收藏
回答

fixed 定位 top设置为0,但是竟然跟微信顶部bar隔了一点空隙

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android 8.1.0 小米8 6.7.3

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

position:fixed;top:0;

底部其实是一些列表,列表有几个图片,然后上下滚动,会有时候出现图示,穿透了,这个是怎么回事呢?小米8手机


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

<view class='ceshi'>dddd </view>


.ceshi{

position: fixed;

top: 0;

left: 0;

right: 0;

z-index: 10;

height: 100rpx;

background-color: #fff;

}


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • xyLiu
    xyLiu
    2019-03-06

    这个确实在部分机型上会出现这个问题,所以,可以这样干:

    .ceshi{
      position: fixed;
      top: -4rpx;
      left: 0;

      right: 0;

     padding-top: 4rpx;

      z-index: 10;
      height: 100rpx;
      background-color: #fff;
    }


    2019-03-06
    有用 2
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-12-05

    按照教程提供下代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-12-05
    有用
    回复 1
    • 2018-12-10

      我尝试把代码分支回退到那个有问题的版本 发现现在不出现了 我可能表述不清楚,我用的是

      <scroll-view scroll-x class='filter-bar-container {{state.filterBarFixStatus?"fixed":""}}'>

      <view class='filter-item {{item.id==state.selectFilterId?"active":""}}' catchtap='onSelectFilterHandler' wx:for="{{state.filters}}" wx:key="{{index}}" data-id='{{item.id}}'>{{item.kindname}}</view>

      </scroll-view>

      而不是view;当时底部的图片是黑色的,才溢出来了,以后有空我再看看把 辛苦官方了

      2018-12-10
      回复
登录 后发表内容