收藏
回答

安卓,CameraContext.stopRecord设置compressed为true,数据为空?

机型:华为P40Pro

微信版本:7.0.19

安卓版本:10

代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/WX2ZmGm17PkL

复现步骤:

先将CameraContext.stopRecord设置compressed为true,开始录制后,第一次停止录制,能够拿到所有数据


再次开始录制,停止录制,返回的数据都为空

类似问题:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0004ca5a70040888b51a5b75e51400?highLine=compressed

希望能够重视一下,这个问题到现在官方也没有回复,另一个wx.compressVideo压缩接口,在安卓机上基本没法用(老手机压缩时间过长,例如oppo R9m,3s的视频压缩了22s),导致视频压缩方案受阻。视频压缩对于用户的体验也是很关键的(降低视频上传流量、视频上传时间等)

最后一次编辑于  2020-09-27
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 妮可-拉岛巴
    妮可-拉岛巴
    2023-03-27

    30MB的视频压缩怎么处理,部分安卓机压缩要么半年,要么就直接闪退了,有人有好的办法嘛

    2023-03-27
    有用
    回复
  • 2021-08-05

    遇到同样问题,有的机型也不行,比如一加。有解决办法了吗?

    2021-08-05
    有用
    回复
  • 大西瓜
    大西瓜
    2021-06-08

    有人解决了这个问题吗?这样的话只能跳回去再点击进入这个页面才行了吧


    2021-06-08
    有用
    回复
  • 醉~不醒
    醉~不醒
    2020-11-11

    华为p30 pro

    一样的问题,设置 compressed:true后第二次录制返回值为null,去掉这个设置就正常了

    2020-11-11
    有用
    回复 2
    • 渎
      2020-11-11
      有一个怪方法,录制完成后先跳转到其他页面,要第二次录制的时候再跳回来,就没有这个问题了;
      或者使用wx.compressVideo(但这个api在ios上无效)
      2020-11-11
      回复
    • 妮可-拉岛巴
      妮可-拉岛巴
      2023-03-27回复
      我也是这样怪方法解决了,但是我们业务需求需要拍摄5分的视频,这视频拍完30多MB,不压缩太伤了,您OPPO Reno 8、一加,华为这种类似的安卓机怎么处理压缩的啊
      2023-03-27
      回复
登录 后发表内容
问题标签