收藏
回答

小程序为什么不支持WXML方法调用?

开发过程中,需要在用户具有特定权限下,才能查看某个页面或者显示某个按钮,但由于WXML不支持方法调用,难以实现。

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-12-25

    是你不支持理解小程序的机制吧

    2019-12-25
    有用 1
    回复
  • 祺爸💎
    祺爸💎
    2019-12-25

    什么叫“方法调用”?

    2019-12-25
    有用
    回复
  • 小满
    小满
    2019-12-25

    不是小程序为什么不支持WXML方法调用,而是你只会一种{{function()}}

    2019-12-25
    有用
    回复 10
    • 猗y
      猗y
      2019-12-25
      大神举个例子
      2019-12-25
      回复
    • 小满
      小满
      2019-12-25回复猗y
      微信小程序的架构分为 app-service 和 page-frame,分别运行于不同的线程。你在开发时写的所有 JS 都是运行在 app-service 线程里的,而每个页面各自的 WXML/WXSS 则运行在 page-frame 中。app-service 与 page-frame 之间通过桥协议通信(包括 setData 调用、canvas指令和各种DOM事件),涉及消息序列化、跨线程通信与evaluateJavascript()。这个架构的好处是:分开了业务主线程和显示界面,即便业务主线程非常繁忙,也不会阻塞用户在 page-frame 上的交互。一个小程序可以有多个 page-frame (webview),页面间切换动画比SPA更流畅。
      2019-12-25
      2
      回复
    • 小满
      小满
      2019-12-25回复猗y
      权限这种可以 Filter:  rule  | hasRule(119) 这种。不修改原数据, 只展示给用户
      2019-12-25
      回复
    • 小满
      小满
      2019-12-25回复猗y
      要不简单点。在你的工具方法里写个function,一个统一的方法,统一管理处理一下,角色多了的话比较繁琐。wxs还是比较好用
      2019-12-25
      回复
    • 猗y
      猗y
      2019-12-25回复小满
      厉害!!
      但是wxs限制太多
      2019-12-25
      回复
    查看更多(5)
  • 猗y
    猗y
    2019-12-25
    wxs 不能从缓存中获取数据,获取不到userRules
    


    2019-12-25
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-12-25

    ???贴代码可好。我猜不出来

    2019-12-25
    有用
    回复 3
  • 污昂ᰔᩚ王࿐
    污昂ᰔᩚ王࿐
    2019-12-25

    js 不能控制吗?

    2019-12-25
    有用
    回复 3
    • 猗y
      猗y
      2019-12-25
      权限比较复杂,同一个页面会涉及到多个权限,而且每个页面的权限都不一样,通过js控制比较繁琐。想通过一个统一的方法,统一管理起来。
      2019-12-25
      回复
    • 猗y
      猗y
      2019-12-25
      希望能类似这样
      2019-12-25
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2019-12-25回复猗y
      wxs
      2019-12-25
      回复
  • 正周
    正周
    2019-12-25

    没懂?控制按钮显示隐藏,我一直用小程序的条件语句或三元运算符

    2019-12-25
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签