收藏
回答

小程序 数据预拉取与周期性更新功能问题?

数据预拉取、周期性更新

这两个功能具体的使用方式有没有具体的案例或者demo可以查看,官方文档真的太抽象了,完全没有看明白几个意思,

如:数据预拉取,后台配置的业务数据接口是不是需要重新封装一个,如果预拉取数据接口需要传参那么应该如果做?缓存在小程序本地的数据是否需要小程序js在本地缓存中获取一次数据并且重新赋值给页面中进行页面渲染,


开发工具调试开启了数据预拉取功能但是总报错

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2020-06-11

    参数可以通过token传递

    数据拉取就是通过 wx.getBackgroundFetchData 拉取本地数据即可

    2020-06-11
    有用 1
    回复 8
    • cookie
      cookie
      2020-06-12
      能否回答具体些,你的回答比官方文档还要抽象,能不能具体说一下?
      2020-06-12
      回复
    • 圈圈圆圆
      圈圈圆圆
      2020-06-18
      你好,请问appid怎么传呢?目前只看到token怎么传哎
      2020-06-18
      回复
    • ,
      2020-06-23
      你这个完全是敷衍了事,比文档还抽象。目前的问题是:
      1.无法拼接参数,因为微信还会拼接appid和时间戳一些参数,导致服务端只会接受到第二个?后面的参数
      2.拼在token中也无作用,因为微信会对进行编码,导致无法识别
      问一下该怎么解决?
      2020-06-23
      回复
    • 圈圈圆圆
      圈圈圆圆
      2020-06-24回复
      你好,请问你的接口是怎么样的?我mp后台配置了前端代码也写了,服务端就是收不到这个接口的请求....
      2020-06-24
      回复
    • ,
      2020-06-24回复圈圈圆圆
      这个跟服务端无关,method必须是get
      2020-06-24
      回复
    查看更多(3)
  • 壹亿
    壹亿
    2021-04-06

    我拉三次能拉倒,文档太傻逼了 ,文档上不如 直接写一个 数据预拉取,写一堆没用的废话

    2021-04-06
    有用 1
    回复
  • blank
    blank
    2020-07-21

    我刚搞完这个数据预拉取,那个设置token是你可以随便设置的,你想要什么参数都仍在里面 例如用#什么的隔开 我只写了前端部分的,必须要使用GET方式调用,开发者工具也要给数据预拉取打钩才会调用接口,挺坑的 我也不知道怎么形容

    2020-07-21
    有用
    回复 2
    • FFF
      FFF
      2020-08-27
      如你所说: 
      token: 'token123456789#catalog=C'
      catalog=C 这个参数好像并没有拼接在请求url后面,你的成功了吗?
      这了是拼接参数 是 # 还是 &  ?
      2020-08-27
      回复
    • Andrea
      Andrea
      2020-11-09
      请问你这个拼接不了参数的问题解决了吗?
      2020-11-09
      回复
登录 后发表内容
问题标签