收藏
回答

wx.uploadFile上传时formData丢失?

上传请求发出后,后端没有收到formData里填写的字段

const uploadTask = wx.uploadFile({
        url: cosBucketMap[tmpFile.cate],
        filePath: tmpFile.file,
        name: 'file',
        timeout,
        formData: {
          'key': tmpFile.new_name,
          'success_action_status': 200,
          'Signature': cos_config.Authorization,
          'x-cos-security-token': cos_config.XCosSecurityToken,
          'Content-Type': '',
        },
        success: function(res) {},
        fail: function(res) {},
});


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • un
    un
    2022-11-08

    有没有人解决,sos

    2022-11-08
    有用
    回复
  • 菁松
    菁松
    2022-08-11

    参数没有啊,有知道原因的吗?后台日志打印也没获取到额外的参数(formData里写的参数)

    2022-08-11
    有用
    回复
  • 2022-06-16

    你好 请问解决了吗?我们的小程序也是把图片上传到腾讯云对象存储,但是部分ios手机会出现传值丢失问题

    2022-06-16
    有用
    回复 1
    • 菁松
      菁松
      2022-08-11
      你好,请问你解决了吗
      2022-08-11
      回复
  • 微喵网络
    微喵网络
    2022-02-10

    叫后端把所有接收到的参数打印出来

    2022-02-10
    有用
    回复 1
    • 一吃饭就瞌睡
      一吃饭就瞌睡
      2022-02-10
      看日志记录的,上传成功的请求formData里的字段会被加在请求头里面;部分ios机器上传失败,日志里看到请求头里没有formData里的字段
      2022-02-10
      回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2022-02-10

    后台谁写的?

    2022-02-10
    有用
    回复 11
    • 一吃饭就瞌睡
      一吃饭就瞌睡
      2022-02-10
      看日志记录的,上传成功的请求formData里的字段会被加在请求头里面;部分ios机器上传失败,日志里看到请求头里没有formData里的字段
      2022-02-10
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2022-02-10回复一吃饭就瞌睡
      你指的请求头具体指哪些?
      2022-02-10
      回复
    • 一吃饭就瞌睡
      一吃饭就瞌睡
      2022-02-10回复Mr.Zhao
      这个有点业务了,是上传到腾讯云对象存储的,请求头里有key、签名这些字段
      2022-02-10
      1
      回复
    • 一吃饭就瞌睡
      一吃饭就瞌睡
      2022-02-10回复一吃饭就瞌睡
      像官网文档这样
      2022-02-10
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2022-02-10回复一吃饭就瞌睡
      跟业务没关系啊  请求头指的header?
      2022-02-10
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容