收藏
回答

wx.getLocation()接口部分手机请求失败,前提是所有位置权限都打开情

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getLocation 客户端 7.0.4 1.9.92

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


Honor 10 Lite手机在所有位置权限都打开的情况下(微信可以分享位置信息;小程序位置权限也打开状态下),请求wx.getLocation()接口进入fail函数,无论怎么请求都是fail函数;日志已经上传,微信号:ldy18332090837;上传时间:2019-7-1 11:59



           









- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


最后一次编辑于  2019-07-01
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Tummy
    Tummy
    2019-07-23

    报错信息是系统定位无权限,不是小程序无权限哈,应该是检查下是否微信有定位权限。

    新版本已修复,添加了申请定位授权的交互.

    2019-07-23
    有用
    回复 4
    • 风景
      风景
      2019-08-05
      这个是我在调用getlocation失败时提示的文字
      2019-08-05
      回复
    • 风景
      风景
      2019-08-05
      微信让分享位置了,可以分享的,小程序的位置权限也打开了,就是在调用微信wx.getlocation接口时走到了fail方法里,我就在fail方法里写了这个提示
      2019-08-05
      回复
    • aqaq
      aqaq
      2019-08-19
      遇到同样问题, 华为mate20; 微信可以发起共享位置, 但是wx.getlocation总是失败; 权限也都开启; 安卓7.0.6版本
      2019-08-19
      回复
    • 满目山河
      满目山河
      2019-08-29回复aqaq
      解决了吗
      2019-08-29
      回复
  • 轻兔小程序服务商
    轻兔小程序服务商
    2019-07-01

    是否配置了

    "permission": {

    "scope.userLocation": {

    "desc": "位置信息将用于发布通告和动态"

    }

    },


    2019-07-01
    有用 1
    回复 2
    • 风景
      风景
      2019-07-01

      配置了,早就配置了,其他手机都是可以的,但是就这个手机第一次登录,一直是获取失败

      2019-07-01
      回复
    • 轻兔小程序服务商
      轻兔小程序服务商
      2019-07-01

      getloaction这个接口直接就进了fail吗

      2019-07-01
      1
      回复
  •         
          
    2019-09-04

    我在开发者工具里面可以获取到位置信息,但是在真机显示getLocation:fail:invalid data

    2019-09-04
    有用
    回复
  • Puck
    Puck
    2019-07-17

    是锐行考勤的研发人员么?这个应该和微信版本号有关,换7.0.3试试。

    2019-07-17
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-07-01

    开启下wifi试下?

    2019-07-01
    有用
    回复 10
    • 风景
      风景
      2019-07-01

      关键是能微信分享位置信息,但是调用这个接口就会走到fail函数里面,日志已经上传,您看下日志看看能不能看出来问题

      2019-07-01
      回复
    • 风景
      风景
      2019-07-01

      亲,麻烦解决下吧,确定不是网络跟位置权限限制问题

      2019-07-01
      回复
    • 风景
      风景
      2019-07-02

      亲,麻烦解决下这个问题吧,这边需要用呢

      2019-07-02
      回复
    • 风景
      风景
      2019-07-02

      亲亲亲,能回复下吗?

      2019-07-02
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-07-02回复风景

      ldy18332090837;上传时间:2019-7-1 11:59麻烦重新给下日志,之前这个没捞到,以及开始下wifi试下

      2019-07-02
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容