收藏
回答

用chooseImage上传图片进行内容安全监测的问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 imgSecCheck 客户端 6.7.3 2.2.5

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

       


    注意到内容安全检测接口,需要传入图片文件,这个是文件实体吗?如果通过wx.chooseImage选择的图片(小程序中好像也没有别的办法选择图片),那么怎么拿到这个文件实体?以上都不可行的话,有什么可行的方案?


- 希望提供的能力

    chooseImage后能拿到文件实体

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 半寸灰
    半寸灰
    2018-11-08

    wx.uploadFile

    这个API的数据本来就是  formData 格式的

    2018-11-08
    有用
    回复 11
    • Jeremy
      Jeremy
      2018-11-08

      这个接口是把资源上传到开发者自己的服务器吧?

      现在用的是云开发,不走这个api啊

      2018-11-08
      回复
    • 半寸灰
      半寸灰
      2018-11-08回复Jeremy

      云开发还不简单 自己写个  也不难  .思路先图片上传到云------>云函数取出  ---->上传到微信验证

      或者直接图片  base64到云函数----->云函数 转成 buffer   ----->上传到微信验证

      2018-11-08
      回复
    • Jeremy
      Jeremy
      2018-11-08回复半寸灰

      云函数这个点是吧,没用过不太知道,谢谢指点,我研究下先。

      2018-11-08
      回复
    • Jeremy
      Jeremy
      2018-11-08回复半寸灰

      还是没研究明白,imgSecCheck这个api需要的是文件实体,blob这种格式的吧,云函数能处理么?

      2018-11-08
      回复
    • 半寸灰
      半寸灰
      2018-11-08回复Jeremy

      可以的

      2018-11-08
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容