收藏
回答

请问小程序数据统计PV相关

因小程序后台数据PV和 我们自己统计的PV相差非常巨大


我们系统PV是在  每个Page的onLoad中处理的


不知道这里是否存在和小程序自带的统计口径存在不一致的情况

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 晨
    2018-11-12

    小程序自带的过多还是过少?大致差了多少?我这边确认下口径

    2018-11-12
    有用
    回复 6
    • 南屿若沫
      南屿若沫
      2018-11-13

      我们也是,但是总得pv是差不多,可以每个页面的pv差距有点大,也是在onload处理

      2018-11-13
      回复
    • 晨
      2018-11-13回复南屿若沫

      小程序后台及数据助手统计的用户访问数据,目前根据微信客户端原生逻辑上报统计,在用户每次离开小程序页面时上报记录,与onHide,onShow等前端回调逻辑是隔离开的,没有严格的对应关系,统计结果可能不一样。 

      建议开发者监控用户趋势时以前后一致的口径对比分析,平台侧也将持续优化数据能力,提供更多的数据维度和更清晰的数据解释。


      2018-11-13
      回复
    • 南屿若沫
      南屿若沫
      2018-11-15回复

      那tabBar中,有itemA,ItemB,itemC,默认是在ItemA,如果我点击tabbarB,在再点击ItemA,这是ItemA还会记一次统计吗

      2018-11-15
      回复
    • 晨
      2018-11-15回复南屿若沫

      会的

      2018-11-15
      回复
    • 南屿若沫
      南屿若沫
      2018-11-15回复

      进入A页面,在点击进入B页面,返回A页面,这是A页面是统计两次还是一次呢?


      2018-11-15
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容