收藏
回答

将当前openid作为参数查询数据库,如果数据库中没有该openid的条目,如果获取返回值?

在js页面中规定了onGetOpenid功能为:1.获取当前微信号openid并传入全局变量;2.将该openid作为参数访问数据库,如果数据库中已有该openid对应的条目则返回条目内所有内容。

目前前面两个功能已实现,遇到的困难是考虑到第一次使用时数据库中没有openid对应的条目,所以想加入一个判断语句数据库中是否有该openid。如果db.collection.where中没有这个openid,会返回什么值呢?是null吗还是直接fail。删除掉数据库中openid字段保留其他内容,测试了success中返回null和success外fail都没有反应。图中64-66行是自己测试的返回null语句失效了。请教一下大家如何解决这个问题实现这个功能。谢谢~

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2020-07-09

    没有会返回空数组 []

    2020-07-09
    有用
    回复 1
    • CowInSiberia
      CowInSiberia
      2020-07-09
      谢谢你,我刚刚自己试了下是返回空数组,早上那会儿有点儿思维定势钻牛角尖了,谢谢!
      2020-07-09
      回复
  • xplee
    xplee
    2020-07-09

    你把res.data打印出来看看不就知道了吗

    2020-07-09
    有用
    回复 1
    • CowInSiberia
      CowInSiberia
      2020-07-09
      是的  我早上太钻牛角尖了  现在照你的思路看了一下已经处理好了  谢谢你!
      2020-07-09
      回复
登录 后发表内容
问题标签