收藏
回答

部分用户wx.login+code2Session,在没有关注公众号却获取到unionid?

小程序和公众号已经绑定在同一个开放平台账号,且开放平台只绑定了这两个。

小程序appid:wx4b2657bf925929cc
公帐号appid:wxcb310307b13eca3e

目前遇到的问题:新进小程序用户在wx.login+code2Session获取到了unionid

根据官方规则:

途径一:因为是新进小程序,故不可能 wx.getUserInfo授权;

途径二:已开发了关注公众号储存关注用户信息的程序,同时也拉取了所有已经关注公帐号的用户,仍未匹配到;

途径三:无移动应用;

途径四:新进用户,未授权,也不可能会有支付;

途径五、途径六:未使用云函数;


排除以上规则,部分新进的用户却解析到了unionid,虽然不影响我们的业务逻辑,但是还是感觉很奇怪。

最后一次编辑于  2020-11-09
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • silencewul
    silencewul
    2021-02-03

    我也出现了这种情况,用户没有授权或关注,但还是获取到了unionid,并且是大部分的都获取到了,少部分的没有获取到

    2021-02-03
    有用
    回复 1
    • 奎
      2021-04-29
      现在机制改了,只要小程序绑定了开放平台,就会获取到unionid
      2021-04-29
      回复
  • 奎
    2020-11-07

    从现在观察情况来看,每天都会有三四个人获取到unionid,底下是部分人的,能否帮忙查查相关信息:

    o_dYf6ZPnHBhbhvouJ-5mhkTHN5k

    o_dYf6dRE7rycw5Qh983CeoISUcY

    o_dYf6S-39QO8I53tiBiJFEQd1fs

    o_dYf6aQz3n-_66ZLjKL1t-Q79d8

    o_dYf6WndgjLBB21xPmZ86-qdhcQ

    o_dYf6ax0pGBHuOwtrBKn14Lv3kU

    o_dYf6c3EFoFYPfejpiog924e8t8

    2020-11-07
    有用
    回复 3
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-11-09
      你好,麻烦提供对应的openid
      2020-11-09
      回复
    • 奎
      2020-11-09回复Cjiang
      2020-11-09
      回复
    • 奎
      2020-11-11回复Cjiang
      除了8号没有出现这样的,这两天还是在出现
      2020-11-11
      回复
登录 后发表内容
问题标签