收藏
回答

request:fail socket time out timeout

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 7.0.4 2.5.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


大量的请求 超时

错误信息:

request:fail socket time out timeout:60000


我们每次请求都有requestId, 这个请求ID, 在网关系统找不到, 也就是说这个请求根本就没有到达网关.


我看帖子里面也有很多相关问题, 目前没有一个统一官方回复.


希望官方能给个明确的回复.


相关帖子, 里面的错误信息, 我基本都有

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0000a63354c9e803eac71271851800?highLine=request%253Afail%2520socket%2520time%2520out%2520timeout%253A60000


大家好, 才是真的好.


谢谢

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 李满
    李满
    2019-11-06

    解决了吗,我们有1%的请求都会出现超时

    2019-11-06
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-07-04

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-07-04
    有用
    回复 5
    • 技术小哥
      技术小哥
      2019-07-05

      手机型号: 华为 mate20X

      微信版本: 7.0.4

      安卓: 9

      复现不出来

      2019-07-05
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-07-08回复技术小哥

      目前是可以了吗?

      2019-07-08
      回复
    • 技术小哥
      技术小哥
      2019-07-08

      嗯, 现在这个手机又可以了,但是还有很多大量其他用户出先这个异常, 我在收集机型信息,看看能不能分析一些问题出来。

      2019-07-08
      回复
    • Geefib
      Geefib
      2019-10-08回复技术小哥
      目前有什么进展吗?我这边同样的是小米手机,发不出,但是换成连另外一个手机的热点就可以了
      2019-10-08
      回复
    • 技术小哥
      技术小哥
      2019-10-08回复Geefib
      没有。 直接重试了
      2019-10-08
      回复
  • 技术小哥
    技术小哥
    2019-07-04

    appid: wx2e46348cf0fded74

    时间点: 2019-07-04 16点20分

    微信号: wxid_x4yfwws0jqen22


    日志已经上报....这个用户一直打不开.

    如果是服务器问题, 那我们应该也打不开, 用户一直在loading, 直到6秒超时, 这期间我们是可以打开的.

    反复测试过多次,


    2019-07-04
    有用
    回复 11
    • 染的人
      染的人
      2019-07-04

      老哥,我也遇上这样的问题。开发者工具调试没有问题,iphone上也没有问,但在小米8会经常有request:fail socket time out timeout:60000这个错误信息。

      2019-07-04
      回复
    • Cynthia  ʚ🐷ིྀɞ
      Cynthia ʚ🐷ིྀɞ
      2019-07-05

      请问楼主解决了吗?我也是这种情况,安卓手机都请求失败,开发者工具调试和iPhone上都没有问题

      2019-07-05
      回复
    • 技术小哥
      技术小哥
      2019-07-05

      没解决啊, 官方有篇帖子说有概率失败, 但是我同事的手机刚好出现这个问题, 一直下拉刷新, 一直timeout, 一直就没好过, 所以我觉得这不是网络引起的概率事件

      2019-07-05
      回复
    • 技术小哥
      技术小哥
      2019-07-05回复染的人

      ios目前没出现, 我们也是安卓

      2019-07-05
      回复
    • 技术小哥
      技术小哥
      2019-07-05回复Cynthia ʚ🐷ིྀɞ

      ios目前没出现, 我们也是安卓, 没解决

      2019-07-05
      1
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容