收藏
回答

关于服务号模板消息下线,变成订阅通知的的建议及看法,希望官方看到,帮我们开发者解决吗?

在这几天,看到了模板消息规则的变动,整个公司都吓惊了,因为我们是做广州地区的限行服务,用户开车进入限行区域,我们会发推送提醒(用户触发后的通知消息);并且每晚都会推送通知来告知用户第二天是否限行,这个变动大大影响了我们的公众号服务。情急之下还是仔细看看公告,文中提到可以一次性订阅和长期订阅,让用户自己去点击订阅才可以发通知,这相当于让客户去同意是否接受推送,这点确实很好,毕竟很多号经常在用户无授权状态就下发营销性质的推送,但是对于正常服务的公司而言,确实影响就很大了,相当于误伤了,官方不要一刀切啊。下面几点建议希望官方可以看看。

【1】订阅通知关于长期订阅,可以多一些模板,根据不同行业不同服务,我们可以提交模板审核,由官方挑选出符合长期订阅的模板。

【2】每个开发者提交模板审核更加严格之外,对骚扰性质的推送进行惩罚。

【3】模板消息是用户触发后的通知消息,能否保留这类用户触发的消息推送,订阅通知则作为让用户自主选择的推送。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • ⛱️高贵血迹⛱️
    ⛱️高贵血迹⛱️
    2021-02-02

    但凡官方听得见一句合理建议,也不至于有此次改版

    2021-02-02
    有用 5
    回复
  • 扑通扑通
    扑通扑通
    2021-02-04

    模板消息可以不用下线吧,建议增加取消通知功能(关闭消息通知),用户端的公众号设置里可以提供恢复开关。。

    2021-02-04
    有用 1
    回复
  • momo
    momo
    2021-02-04

    能改,算我输!

    2021-02-04
    有用 1
    回复
登录 后发表内容
问题标签