收藏
回答

auth.code2Session返回数据错误,没有openid跟unionId

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/login/auth.code2Session.htm

参数正确情况下:接口没有报错,但是返回的数据结构错误:body直接返回了一串字符串

正确的应该是:body应该是一个json对象,并且应该有openid跟unionId

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2022-03-02

    你用postman直接请求,也返回一串字符串?

    2022-03-02
    有用 1
    回复 6
    • Winger
      Winger
      2022-03-02
      这个跟用什么工具请求应该没什么关系吧,目前这个接口是偶尔出现这个问题,大多数情况还是正常的,目前在微信开发者者工具进行wx.login获取到code后,用code去请求这个接口,频繁重复这个登陆操作就容易出现这样的情况了。
      2022-03-02
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2022-03-02回复Winger
      我从来都没见过返回这个的    爱莫能助
      2022-03-02
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2022-03-02回复Winger
      base64编码  看不到代码。猜猜猜
      2022-03-02
      1
      回复
    • Winger
      Winger
      2022-03-02回复Mr.Zhao
      eyJzZXNzaW9uX2tleSI6Im0rMzl0VmZYdlR4SGl4RlwvclBFeUZBPT0iLCJvcGVuaWQiOiJvWXdvZjQ4Y3hDMmhVY1A3QzhnR09XRHQ4aV9BIiwidW5pb25pZCI6Im9HYVFiMC1RbjMtN2w1TnZycDE2cklMSldIdDgifQ==
      2022-03-02
      回复
    • Winger
      Winger
      2022-03-02
      哈哈 你的猜想很正确
      2022-03-02
      1
      回复
    查看更多(1)
  • Cjiang
    Cjiang
    2022-03-02

    你好,截图这个返回结果是自己封装后生成的?用postman测下看看呢?

    2022-03-02
    有用
    回复 5
    • Winger
      Winger
      2022-03-02
      body即是我打印的数据,就是简单的发生http请求
      2022-03-02
      回复
    • Winger
      Winger
      2022-03-02
      目前看拿到的是base64编码字符
      2022-03-02
      回复
    • Winger
      Winger
      2022-03-02
      应该是我这边编码设置问题
      2022-03-02
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2022-03-02回复Winger
      好的解决就好
      2022-03-02
      回复
    • 孫政涛
      孫政涛
      2022-05-30
      您好,我这边遇到一个问题是不同openid的用户unionid相同,请问有什么方法可以验证一下openid对应的unionid是否正确呢?
      2022-05-30
      回复
登录 后发表内容