收藏
回答

获取微信头像后怎么保存到本地

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 open-data 客户端 当前 当前

获取微信头像后怎么保存到本地

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-10

        public static void avatarUrl(String imageUrl) throws IOException {

            URL url = new URL(imageUrl);

            HttpsURLConnection con = (HttpsURLConnection) url.openConnection();

            // 得到URL的输入流

            InputStream input = con.getInputStream();

            // 设置数据缓冲

            byte[] bs = new byte[1024 * 2];

            // 读取到的数据长度

            int len = 0;

            // 输出的文件流保存图片至本地

            OutputStream os = new FileOutputStream("E:\\avatar\\a.jpg");

            while ((len = input.read(bs)) != -1) {

                os.write(bs, 0, len);

            }

            os.close();

            input.close();

        }


    2021-06-10
    有用 1
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-05-11
    open-data只能显示不能保存,需要保存的话必须授权登录后通过解密获取头像地址
    2019-05-11
    有用 1
    回复 1
    • enilu
      enilu
      2022-02-22
      好吧,原来如此早知道就不用这种方式获取头像了😄
      2022-02-22
      回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-05-11

    楼上正解

    2019-05-11
    有用
    回复
登录 后发表内容