收藏
回答

ios12.2系统原生摇一摇失效,ios12系统就没事

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小游戏 Bug iOS 12.2 iphone6s iphoneX 7.0.3

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


if (window.DeviceMotionEvent) {

                            window.addEventListener('devicemotion', deviceMotionHandler, false);

                        } else {

                            alert('您的手机不支持摇一摇');

                        }

var SHAKE_THRESHOLD = 200;

            var last_update = 0;

            var initnum = 0;

            var x = y = z = last_x = last_y = last_z = 0;

            var num = 0;

deviceMotionHandler(eventData) {

                        var acceleration = eventData.accelerationIncludingGravity;

                        var curTime = new Date().getTime();

                        if ((curTime - last_update) > 100) {

                            var diffTime = curTime - last_update;

                            last_update = curTime;

                            x = acceleration.x;

                            y = acceleration.y;

                            z = acceleration.z;

                            var speed = Math.abs(x + y + z - last_x - last_y - last_z) / diffTime * 10000;

            

                            

                            var x1 = Math.abs(x-last_x);

                            var y1 = Math.abs(y-last_y);

                            var z1 = Math.abs(z-last_z);

                            var max =0;

                            if(x1>y1){

                                if(x1>z1){

                                    max=x1;

                                }else{

                                    max=z1;

                                }

                            }else {

                                if(y1>z1){

                                    max=y1;

                                }else{

                                    max=z1;

                                }

                            }

                            if(max>40){

                                

                                }

                            }else if(max<5&&isprint){

                                

                            }

                            last_x = x;

                            last_y = y;

                            last_z = z;

                        }

                    }


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 微盟
    微盟
    2019-04-17

    IOS12.2重力感应的问题,也限制了http地址的陀螺仪事件,必须https的地址才可以。
    需要打开配置!设置->Safari浏览器->隐私与安全性->移动和方向访问


    网上大神给出的答案:https://forum.cocos.com/t/h5-ios-12-2/76467/16

    2019-04-17
    有用
    回复 1
    • 2019-04-17

      多谢大佬,我试下先,用到socket通信,协议也不一样

      2019-04-17
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-04-15

    是小游戏的反馈?方便提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)么?

    2019-04-15
    有用
    回复 1
    • 2019-04-15

      不是小游戏,是微信页面,原生js

      2019-04-15
      回复
登录 后发表内容