收藏
回答

问题:在小程序中进行图片上传时,点击上传时,直接跳到相册。客户已经快把我们逼死了

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android android 6.0.1 ColorOS版本 V3.0 OPPO R9s 6.6.6

我遇到的问题:在有一款手机上使用我们开发的的微信小程序(名字:电梯管理),在小程序中进行图片上传时,点击上传时,直接跳到相册(这不是我要的效果,也是我遇到的问题)。

而在其他手机上却是跳到图片获取方式选择页面(这是我要的效果)。


我遇到的问题:在有一款手机上使用我们开发的的微信小程序(名字:电梯管理),在小程序中进行图片上传时,点击上传时,直接跳到相册(这不是我要的效果,也是我遇到的问题)。

而在其他手机上却是跳到图片获取方式选择页面(这是我要的效果)。如下图:


说明一

在不行的手机中,如果直接拿我的url(  
)在微信的聊天中点击链接进入,在上传图片时是能弹出正确的上传方式 选择界面 的。

说明二

出问题的手机是

ColorOS版本 V3.0  OPPO R9s  android 6.0.1

微信版本 6.6.6


说明三

我小程序的架构是:小程序中就放一个webview,webview里指定的 url是:

,在页面中使用WebUploader开源组件(开源组件是: http://www.jq22.com/jquery-info17363),使用的组件的代码是在:



========================

请帮我看一下,按这样 说是因为小程序包了一层导致的问题了,对于这个问题客户已经把我们逼死了,求求你们帮我们解决一下,也只有你们能解决了。



define( 'runtime/html5/filepicker', [ 'base', 'runtime/html5/runtime' ], function( Base, Html5Runtime ) { var $ = Base.$; return Html5Runtime.register( 'FilePicker', { init: function() { var container = this.getRuntime().getContainer(), me = this, owner = me.owner, opts = me.options, lable = $( document.createElement('label') ), input = $( document.createElement('input') ), arr, i, len, mouseHandler; input.attr( 'type', 'file' ); // @chenyujing 要求有相机选择 input.attr('capture', 'camera'); input.css({ position: 'absolute', clip: 'rect(1px,1px,1px,1px)' }); lable.on( 'click', function() { input.trigger('click'); }); lable.css({ opacity: 0, width: '100%', height: '100%', display: 'block', cursor: 'pointer', background: '#ffffff' }); if ( opts.multiple ) { input.attr( 'multiple', 'multiple' ); } // @todo Firefox不支持单独指定后缀 if ( opts.accept && opts.accept.length > 0 ) { arr = []; for ( i = 0, len = opts.accept.length; i < len; i++ ) { arr.push( opts.accept[ i ].mimeTypes ); } input.attr( 'accept', arr.join(',') ); } container.append( input ); container.append( lable ); mouseHandler = function( e ) { owner.trigger( e.type ); }; input.on( 'change', function( e ) { var fn = arguments.callee, clone; me.files = e.target.files; // reset input clone = this.cloneNode( true ); this.parentNode.replaceChild( clone, this ); input.off(); input = $( clone ).on( 'change', fn ) .on( 'mouseenter mouseleave', mouseHandler ); owner.trigger('change'); }); lable.on( 'mouseenter mouseleave', mouseHandler ); },
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 。。。
    。。。
    2018-05-28

    您好您的问题解决了吗?

    你有遇到过ios10已以下的手机webview上传图片  闪退的现象吗?

    2018-05-28
    有用 1
    回复
  • 春风十里丶
    春风十里丶
    2019-08-29

    您好,我也遇到了类似问题,请问有解决方案吗?


    2019-08-29
    有用
    回复
  • 陈毓靖
    陈毓靖
    2018-05-19

    有没有官方的开发人员能回答下问题》????

    2018-05-19
    有用
    回复
  • 不要偏执。
    不要偏执。
    2018-05-18

    你可以考虑下html5的选择文件试试  input type=file

    2018-05-18
    有用
    回复 4
    • 陈毓靖
      陈毓靖
      2018-05-19
      本来就有加这个属性。input.attr( 'type', 'file' ); 但还是不行。关键是如果在手机浏览器里运行,都是正常的,可是放在小程序里就有问题。无语
      2018-05-19
      回复
    • 。。。
      。。。
      2018-06-07

      调用微信的 jssdk 去做图片上传吧,已经试过了  没有问题

      2018-06-07
      回复
    • ET
      ET
      2018-07-27回复。。。

      微信的 jssdk 可以上传非图片文件吗

      现在需要这个功能

      不然也不会用webview了

      2018-07-27
      回复
    • 。。。
      。。。
      2018-07-28

      微信jssdk只可以上传图片 

      type=file话ios有的手机会出现闪退

      2018-07-28
      回复
登录 后发表内容