收藏
回答

订阅消息 wx.requestSubscribeMessage 无法唤起授权,错误:20004

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.requestSubscribeMessage 微信iOS客户端 7.0.8 2.9.4

调用 wx.requestSubscribeMessage 接口出错,错误代码:20004

{
   errCode: 20004,
   errMsg: "requestSubscribeMessage:fail the main switch is switched off"
}


机器信息:

iPhone 11


已尝试:

1、小程序的设置里没有订阅消息开关,显示空白

2、删除开发版、体验版、线上版小程序,仍有问题


猜测:

发现论坛中有问题的设备截图,基本都是 iOS 13.1.2,是否和系统有关?


求解决,模板消息下线全靠订阅消息了,本来授权接口就是从基础库 2.8.2 开始支持有一部分机器无法授权,这个问题又增加了无法授权的范围,对业务影响还是蛮大的!

求微信大佬解决,谢谢!

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Wiley
    Wiley
    2021-12-10

    看问题都是2019-2020的。来一个2021的

    手机:iphone13。系统:15.0.2。微信版本8.0.14 

    同样无法唤醒订阅弹窗,其他版本和手机型号都正常唤醒

    2021-12-10
    有用
    回复
  • LM℘fast.网站建设
    LM℘fast.网站建设
    2020-09-07

    我也遇到啦,请问您解决啦吗?

    2020-09-07
    有用
    回复
  • 2333
    2333
    2020-04-10

    请问这个问题解决了吗,我也遇到了

    2020-04-10
    有用
    回复
  • 宁宁
    宁宁
    2019-12-23

    这个问题有解决吗,我今天也遇到了相同的问题,也是iphone x机型,iOS3.3机型

    2019-12-23
    有用
    回复 2
    • Chen修远
      Chen修远
      2019-12-24
      没有解决,我又发现新的问题了。之前没有设置过订阅消息开关的用户,点了“始终保持以上选择,不在询问”,然后授权以后,小程序设置里订阅消息就被默认关闭了,只要用户不去开,任何模板再也别想去唤起授权弹窗了
      2019-12-24
      2
      回复
    • Chen修远
      Chen修远
      2019-12-24
      有问题都来发帖吧,要不然这个问题一直无法修复,管理消息推送权限这个做法是支持的,但Bug 尽快修呀,何必这么为难开发者
      2019-12-24
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-12-20

    麻烦确认小程序管理后台是否已开启订阅消息功能呢?

    2019-12-20
    有用
    回复 14
    • Chen修远
      Chen修远
      2019-12-23
      开启,用别的手机是可以推送的
      2019-12-23
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-12-23回复Chen修远
      只有这一个机型有问题?同一个项目测试的?
      2019-12-23
      回复
    • Chen修远
      Chen修远
      2019-12-24回复灵芝
      是的
      2019-12-24
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-12-24回复Chen修远
      麻烦复现问题时上传一下日志:我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口
      贴一下出现问题的微信号,出现问题的时间点(精确到分钟)
      2019-12-24
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-12-24回复Chen修远
      另外,能复现问题的代码片段也麻烦贴一下(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html
      2019-12-24
      回复
    查看更多(9)
登录 后发表内容
问题标签