收藏
回答

<video>组件bindtimeupdate设备currentTime精度问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 客户端 6.6.6 1.9.98

首先频率有问题:

https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&docid=00006e5976cf9866f726a217b51800&highline=video%7C%26%E7%BB%84%E4%BB%B6%7C%26%E7%9A%84%7C%26bindtimeupdate&token=905838030&lang=zh_CN


但是精度有问题,模拟器上出来是是浮点数,设备上(iOS,Android)都是整数:


代码如下:

onStartPlay () {
  this.startWallClcokInSec = new Date().getTime() / 1000
  this.lastVideoTimeInSec = 0.0
},
onTimeUpdate  (e) {
  var currentWallClockInSec = new Date().getTime() / 1000
  var currentVideoTimeInSec = e.mp.detail.currentTime
  var wallClock = currentWallClockInSec - this.startWallClcokInSec
  console.log(`wallclock:${(wallClock).toFixed(3)}, videoTime: ${(currentVideoTimeInSec).toFixed(3)}`)
}

模拟器输出:

wallclock:1.247, videoTime: 1.098
wallclock:1.747, videoTime: 1.598
wallclock:1.997, videoTime: 1.848
wallclock:2.248, videoTime: 2.098
wallclock:2.747, videoTime: 2.598
wallclock:3.247, videoTime: 3.098
wallclock:3.747, videoTime: 3.598
wallclock:3.997, videoTime: 3.848


iOS输出:

wallclock:0.232, videoTime: 0.000
wallclock:0.234, videoTime: 0.000
wallclock:1.235, videoTime: 1.000
wallclock:2.251, videoTime: 2.000
wallclock:3.237, videoTime: 3.000
wallclock:4.241, videoTime: 4.000
wallclock:4.875, videoTime: 4.000


bindtimeupdate参数:(貌似进来只是个整数?)

JSON.stringify(e, null, 2):

"{

  "mp": {

    "type": "timeupdate",

    "target": {

      "dataset": {

        "eventid": "0"

      },

      "id": "",

      "offsetTop": 0,

      "offsetLeft": 0

    },

    "currentTarget": {

      "dataset": {

        "eventid": "0"

      },

      "id": "",

      "offsetTop": 0,

      "offsetLeft": 0

    },

    "timeStamp": 78938,

    "detail": {

      "currentTime": 4,

      "duration": 4.63

    }

  },

  "type": "timeupdate",

  "timeStamp": 78938,

  "target": {

    "dataset": {

      "eventid": "0"

    },

    "id": "",

    "offsetTop": 0,

    "offsetLeft": 0,

    "currentTime": 4,

    "duration": 4.63

  },

  "currentTarget": {

    "dataset": {

      "eventid": "0"

    },

    "id": "",

    "offsetTop": 0,

    "offsetLeft": 0

  }

}"


设备信息:

{"errMsg":"getSystemInfo:ok","batteryLevel":95,"version":"6.6.6","system":"iOS 11.3","windowHeight":603,"pixelRatio":2,"screenHeight":667,"language":"zh_CN","statusBarHeight":20,"windowWidth":375,"model":"iPhone 7<iPhone9,1>","screenWidth":375,"fontSizeSetting":16,"brand":"iPhone","platform":"ios","SDKVersion":"1.9.98"}



回答关注问题邀请回答
收藏

11 个回答

  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2018-05-04

    你好,请问是什么场景需要获取毫秒级的video的时间?

    2018-05-04
    有用 1
    回复 3
    • 2018-05-13
      @cunjinli,我们有做视频和配音分别录制,在客户端同步的需求,所以需要得到毫秒级时间。 更新周期不是问题,但是希望每次更新能够得到准确的时间,然后我可以用系统时间来做向前估计。相当于周期性的把系统时间和播放时间对齐。 但是,现在的behavior的坑人之处在于,bindtimeupdate给的时间是不准确的,本来应该是3.122s,给出来的是3,3.889s,给的也是3。这就很麻烦了,根本不能用。 我们现在唯一能得到的精确对齐方法是“视频播被放过一次”之后,“pause之后再次play”能够马上从0秒开始播放…… 这样的结局是如果视频出现缓冲,或者播放速度细微的偏差都会累积误差。
      2018-05-13
      回复
    • 小程序运营专员 - cunjin
      小程序运营专员 - cunjin
      2018-05-14
      你好,已经收到了你的反馈,我们会尽快修复这个问题
      2018-05-14
      回复
    • 卢🎣
      卢🎣
      2018-06-23

      bindtimeupdate 说是250ms触发一次,iOS上是1秒触发一次,android 没测试不知道。我做字幕同步,需要根据这个时间来处理。

      2018-06-23
      回复
  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2018-05-04

    通过bindtimeupdate来得到currentTime,进而得到进度条的位置,这个方案不能满足么?

    2018-05-04
    有用
    回复 1
    • 冷暖自知🍃
      冷暖自知🍃
      2022-02-17
      这个进度条 有时候根本到不了100% 就停了
      2022-02-17
      回复
  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2018-05-04

    现在还不支持这个功能,可以考虑通过bindtimeupdate来得到currentTime,进而得到进度条的位置

    2018-05-04
    有用
    回复
  • 乾
    2018-05-18

    楼主我也遇到同样的问题请问有解决方案吗?


    2018-05-18
    有用
    回复
  • 小板凳🦁
    小板凳🦁
    2018-05-04

        我们有个场景是这样的,一段音频需要跟读,我们设置了一些断点来暂停播放器,暂停后用户跟读,暂停一段时间后,系统自动继续播下一段。

        现在onTimeUpdate触发间隔大概是0.25秒,这个时间精度不够,经常超过我们设置的暂停点。

    2018-05-04
    有用
    回复
  • 李
    2018-05-04

    @cunjinli 未来会支持么

    2018-05-04
    有用
    回复
  • 李
    2018-05-04

    @cunjinli 还有想请问下,怎么监听到video的进度条的拖动,想根据这个来做业务处理。

    2018-05-04
    有用
    回复
  • 2018-05-03

    所以这是没人管的意思么……

    2018-05-03
    有用
    回复
  • 小板凳🦁
    小板凳🦁
    2018-05-02

    毫秒级的时间有方法能取到么?

    2018-05-02
    有用
    回复
  • 2018-04-27

    另外,在Android上面“duration”也是就近取整……

    2018-04-27
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容