收藏
回答

wx.redirectTo、wx.navigateTo跳转<web-view>

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.redirectTo、wx.navigateTo 工具 7.0 2.5.0

wx.redirectTo、wx.navigateTo跳转web-view指定的链接时的链接无响应,偶尔会跳转成功


-能够跳转成功,并加载页面



- 指定连接https://www.ankept.com


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 效玉
    效玉
    2019-01-18

    延时1秒跳转试试

    2019-01-18
    有用 2
    回复 1
    • 2019-01-18

      没有用,用开发工具问题不大,真机十有八九不会跳转(打开调试模式可能几率大点,不开直接不跳),而且跳转了也加载不出来页面,会卡住

      2019-01-18
      回复
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-13

    社区人才多

    2021-05-13
    有用 1
    回复
  • Sebastien
    Sebastien
    2019-01-21

    我看着你的名字好半天 我以为系统出错了 一直是null。。。。。

    2019-01-21
    有用 1
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-01-18

    你是在app.js里跳转的吗?

    2019-01-18
    有用
    回复 18
    • 2019-01-18

      对,但是我怕没有写外部连接的后台的时候还是好用的

      2019-01-18
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-01-18回复

      在大部分手机上,如果初次加载的时候,首页还没有加载出来,就执行跳转,那么可能会是无效的,仍然进入了首页。但是如果首页已经加载出来了,再执行的跳转,就是有效的。因为请求是异步,所以无法保证执行顺序。

      解决方式:

      1、做个跳板页面,所有途径进入小程序的时候,都进入这个基本是空的页面,在这个页面中进行跳转。

      2、在首页里进行app.js里的参数判断和跳转

      2019-01-18
      回复
    • 2019-01-18回复卢霄霄

      我开始也是这样想的,但是最终没能把openId传到那个跳板页面上,最后才这样写在app.js中的。那么怎么把openId传到空白页呢,谢谢

      2019-01-18
      回复
    • 2019-01-18回复卢霄霄

      我需要在跳转之前获取openId

      2019-01-18
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-01-18回复

      哎。。这段代码我写了大概有10遍了。。我要找个地方存起来!

      app.js

      onLaunch: function(){

          wx.request({

              url: 'xxx',

              success: res=>{

                  app.globalData.openid = res.openid

                  if(app.callback){

                      app.callback()

                      app.callback = ""

                  }

              }

          })

      },


      跳板页面.js

      onLoad: function(){

          if(app.globalData.openid){

              wx.navigateTo({

                  url:"page?openid="+app.globalData.openid

              })

          } else {

              app.callback = ()=>{

                  wx.navigateTo({

                      url: "page?openid=" + app.globalData.openid

                  })

              }

          }

      }


      2019-01-18
      回复
    查看更多(13)
登录 后发表内容