收藏
回答

ios 微信6.7.3版本video播放mp4视频失败

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 客户端 6.7.3 2.3.0



没升级到6.7.3版本前正常播放,升级后一直转圈不能播放,charles抓包也没有异常。


<video id="polyvVideo" class="vp-v" src="{{videoSrc}}" ></video>
onReady: function () {
    this.setData({
          videoSrc: "xxx.mp4"
    });
}


视频链接:https://router.polyv.net/proxy/mpv.cuplayer.net/e8888b74d1/3/e8888b74d18c3a08379f38d27db9c693_1.mp4

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • Townes
    Townes
    2020-05-25

    今天也遇到这个问题,尝试了各种常规办法:换视频、转格式、弄到CDN、从CDN弄下来。公司两台6SP测试机均遇到此问题。客户用的是IPHONEX,所以没出现这个情况(也没敢给客户说有这问题)。 另外一台测试机是 IPHONE7SP,也暂时没出现现这个问题。

    从10点调试到凌晨3点。。。真的无解,当然也不是所有手机有这个问题

    故障产生开发完修改后需要反复清除缓存刷新后查看。。 发现能播的时候一直能播,只要你清除下缓存,完蛋了,直接MP4无法播放。

    重新安装微信:迁移聊天记录,删掉微信,重新安装微信测试: 一切正常,能播放了。

    再清除下微信缓存,又不能播放了。。。 答案是无解。。。


    2020-05-25
    有用 1
    回复
  • allen
    allen
    2018-12-05

    官方人员什么时候解决这个问题 ios无法播放一直转圈圈  安卓正常

    2018-12-05
    有用
    回复
  • 「+」
    「+」
    2018-11-18

    楼主解决了吗?

    2018-11-18
    有用
    回复 2
    • nong
      nong
      2018-11-19

      替换视频资源链接,不使用302跳转。据说阿里地址也有帖子报障,官方周更新文档把这个video播放失败的问题列入待修复问题3周后,上周突然消失,也没回复已修复。只能我们去兼容了【手动捂脸】

      2018-11-19
      回复
    • 「+」
      「+」
      2018-11-19回复nong

      我后面是把视频放在工程目录下就可以了,之前是在服务器上转成流去播放就会失败。

      2018-11-19
      回复
  • 2018-10-10

    +1, 貌似是国庆,前后才出现的问题。因为代码一直没变。默认就出现,MP4不显示的情况。 以前还有个报错,但是真机还是可以播放的。现在尴尬了,报错没了,真机也不播放了,一直不停的转圈。链接在浏览器是正常的,H5也正常。唯独,小程序,比较神奇。- -!

    2018-10-10
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-10-10

    这边测试是正常的,微信版本是:6.7.3,测试机型:i6p,切换一下网络试试?

    2018-10-10
    有用
    回复 2
    • nong
      nong
      2018-10-10

      需要使用提供的mp4链接播放测试

      2018-10-10
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-10-10回复nong

      https://router.polyv.net/proxy/mpv.cuplayer.net/e8888b74d1/3/e8888b74d18c3a08379f38d27db9c693_1.mp4使用的是你所提供的链接

      2018-10-10
      回复
  • 顾重丶
    顾重丶
    2018-10-10

    +1,调了两个小时,还以为是视频资源有问题。召唤官方~

    2018-10-10
    有用
    回复
登录 后发表内容