收藏
回答

为何mp-cell显示高度这么高,有没有办法挑战?

引用的是weui的cells/cell/slideview,wxml代码贴出如下

    <view class="page__bd">
        <view>
            <button class="weui-btn" style="width:100%;" type="primary">创建新分类</button>
        </view>
        <view>
            <scroll-view scroll-y="{{true}}" style="width: 100%; height: 100%;" refresher-enabled="{{true}}" refresher-threshold="{{100}}" refresher-default-style="white" refresher-background="lightgreen" refresher-triggered="{{triggered}}" bindrefresherpulling="onPulling" bindrefresherrefresh="onRefresh" bindrefresherrestore="onRestore" bindrefresherabort="onAbort">
                <mp-cells ext-class="my-cells">
                    <block wx:for="{{bookmarks}}" wx:for-item="directory" wx:key="categoryId">
                        <block wx:if="{{directory.category.level!=0}}">
                            <mp-slideview buttons="{{slideButtons}}" icon="{{true}}" bindbuttontap="slideButtonTap">
                                <mp-cell class="weui-slidecell" value="{{directory.category.categoryName}}" style="text-align: center; color:blue;"></mp-cell>
                            </mp-slideview>
                        </block>
                        <block wx:for="{{directory.bookMarks}}" wx:for-item="bmlist" wx:key="bookmakId">
                            <mp-slideview buttons="{{slideButtons}}" icon="{{true}}" bindbuttontap="slideButtonTap">
                                <mp-cell class="weui-slidecell" value="{{bmlist.bookmarkName}}"></mp-cell>
                            </mp-slideview>
                        </block>
                        <button class="weui-btn" style="width:100%;" type="primary">创建书签</button>
                    </block>
                </mp-cells>
            </scroll-view>
        </view>
    </view>


就是通过scroll-view/mp-cells/mp-cell/mp-slideview来分类显示书签,蓝色的是分类名称,黑色的是书签名

为什么我的每一行都显示那么高,能否做到每一行都适合文字高度呢?

截图如下显示的是小程序开发工具显示的效果:


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2020-09-28

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2020-09-28
    有用 1
    回复 1
    • 哈里船长
      哈里船长
      2020-09-28
      谢谢,帖子里面有贴哦,你们weui的文档资料不全啊,用起来很多问题很多坑得自己弄
      2020-09-28
      回复
  • 杨小北
    杨小北
    2020-09-28

    这类还是自定义来的快一下,嘿嘿

    2020-09-28
    有用
    回复 1
    • 哈里船长
      哈里船长
      2020-09-28
      前端小白,都是自己学自己搜索,慢慢学还不会自己定义哦
      2020-09-28
      回复
  • 微品智
    微品智
    2020-09-27

    这个。。。好久不见weui,自己改一下吧,覆盖默认样式,或者干脆别用这个效果

    2020-09-27
    有用
    回复 2
    • 哈里船长
      哈里船长
      2020-09-28
      .weui-slidecell {
        background-color: var(--weui-BG-2);
        border-radius: 8px;
        padding: 26px;
        line-height: 1;
        font-size: 17px;
      }


      在slideview的wxss里有如上的样式定义,把其中的line-height改改好像生效了。
      2020-09-28
      回复
    • 是一只鸽子
      是一只鸽子
      2021-05-09
      使用ext-class绑定选择器,然后在wxss里使用height:10vh;或者  **vh 改成你需要的高度好像是可以生效的
      2021-05-09
      回复
登录 后发表内容
问题标签