收藏
回答

本地base64格式图片在ios真机上不显示?安卓和开发工具里正常

图片事先转码成base64版本,存在本地

图片比较大,base64码很长,暴露的接口这么写

这是调用图片的js

var localData = require('../images/img.js')
Page({
  data: {
    // userInfo: {},
    // imgplace1: ''
  },
  onLoadfunction (options{
    console.log('onLoad index');
    this.setData({
      showJsonList: localData.textJsonList
    });


wxml图片显示:

    
  <image class="whole" src="{{showJsonList[0].img2}}" mode="widthFix"></image>
  <image class="whole-b" src="{{showJsonList[0].img1}}" mode="heightFix"></image>    
  


wxss(肯定不是样式的问题,因为其他设备可以正常显示)

.big-page { /*这是父元素*/
  /* height: 110vh; */
  height100vh;
}


.whole {
  position: absolute;
  width100%;
  height100%;
  /* background-size: cover; */
}


.whole-b {
  position: absolute;
  opacity0.4;
  width100%;
  height100%;
  /* background-size: cover; */
}


开发工具和安卓真机(华为mate10)正常,但是苹果(iPhone11)上显示不出来,网络图片(png、jpg)之类的也测试过,小一点的图片转成base64写在image标签里试验了也能显示。不知道是不是base64太长了在ios上出了啥问题,我觉得应该是我犯了个愚蠢的问题,求助大神解惑

模拟器和安卓机上正常显示的样子

ios真机上的截屏

    

最后一次编辑于  2020-05-21
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Blocking404
    Blocking404
    2020-05-21

    根据我更进一步的测试应该就是base64转码后的string太长了出了问题。安卓可以读,转码后文件小一点的小图片ios上也可以显示,我的拉取肯定没问题。现在问题就是image标签里src='"xxx"过长ios不知道怎么回事就显示不了,我找不到其他资料了……

    2020-05-21
    有用 4
    回复 1
    • _
      _
      2020-08-26
      您好   最后解决了吗
      2020-08-26
      回复
  • 刺客
    刺客
    2022-02-10

    你好,问题解决没,我现在也遇到这个问题,是把图片给压缩了,但是不清晰,,,ios这个字符串长就不识别

    2022-02-10
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2020-05-22

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-05-22
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签