收藏
回答

直播如何实时更新?

多个直播页面列表 ,可以展示 直播中 未开始 已结束 ,直播已经结束了,但是后台返回的列表数据,还是显示直播中 ,进入直播已经结束,因为每日接口请求微信接口有限制,所以后端返回的数据 做不了实时更新,如果用 liveplayer.getLiveStatus来对数据列表做筛选 还是不行 这api还是有 (首次获取立马返回直播状态,往后间隔1分钟或更慢的频率去轮询获取直播状态)

有没有更好的办法达到实时更新呢?


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 猛男陈阔
    猛男陈阔
    2020-05-15

    我们目前的方案是先用后端去调用获取状态,然后下一次用 liveplayer.getLiveStatus接口去调用,两个api调用隔开,减少了容错率

    2020-05-15
    有用 2
    回复 8
    • AQ_CXH
      AQ_CXH
      2020-05-15
      这个api还有时间一分钟 或者 更长时间的更新
      2020-05-15
      回复
    • AQ_CXH
      AQ_CXH
      2020-05-15
      我们是个列表 很多数据  用getLiveStatus做筛选 这个量有点大
      2020-05-15
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-05-15
      我目前也这么干的。
      2020-05-15
      1
      回复
    • 猛男陈阔
      猛男陈阔
      2020-05-15回复AQ_CXH
      后端有api的,调用直播列表的时候,有一个live_status的字段
      2020-05-15
      1
      回复
    • AQ_CXH
      AQ_CXH
      2020-05-15
      额 live_status这个后端返回的  还是实时的?
      2020-05-15
      回复
    查看更多(3)
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-05-15

    我也被这个问题困扰,目前没有任何办法真正「实时」

    只能是按照你说的这个规则更新状态。

    服务端+小程序端方式,服务端获取列表和状态后,再在小程序端每隔60秒刷新下直播间状态。(这个还不一定能返回成功正确状态,有时候已经直播完成5分钟了,返回的还是直播中。)

    2020-05-15
    有用
    回复 5
    • AQ_CXH
      AQ_CXH
      2020-05-15
      是的呀  不好弄
      2020-05-15
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-05-15回复AQ_CXH
      木有办法,要不就自己推流拉流吧。
      要不就等官方优化。
      2020-05-15
      回复
    • AQ_CXH
      AQ_CXH
      2020-05-15回复Admin ²º²³
      😂 如果就一个直播 延迟一点 还行  大量的直播列表 就难搞
      2020-05-15
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-05-15回复AQ_CXH
      这么大的直播需求,我是建议自己拉流推流建直播服务器。
      2020-05-15
      回复
    • AQ_CXH
      AQ_CXH
      2020-05-15
      嗯嗯  先试试水吧
      2020-05-15
      回复
登录 后发表内容
问题标签