收藏
回答

video mp4 解码错误

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 客户端 6.7.3 2.2.5



关于 这个视频 解码错误的问题 已经困扰了很多天了。在社区中看了很多帖子,百度了很多。不知道到底为什么会解码失败,考虑过视频的格式编码的问题。下面给出 自己的视频,官方的视频(腾讯课堂),社区中视频(七牛云)的信息。



xiangbei_20181012_5bc0466143c7e_nos.mp4

## 没有画面 只有声音

----------------------------------------------------------------

Input #0, mov,mp4,m4a,3gp,3g2,mj2, from '.\xiangbei_20181012_5bc0466143c7e_nos.mp4':

  Metadata:

    major_brand     : isom

    minor_version   : 512

    compatible_brands: isomiso2**c1mp41

    encoder         : L**f54.6.100

  Duration: 00:16:13.12, start: 0.000000, bitrate: 813 kb/s

    Stream #0:0(und): Video: h264 (Baseline) (**c1 / 0x31637661), yuv420p, 640x480 [SAR 1:1 DAR 4:3], 680 kb/s, 25 fps, 25 tbr, 25025 tbn, 50 tbc (default)

    Metadata:

      handler_name    : VideoHandler

    Stream #0:1(und): Audio: aac (LC) (mp4a / 0x6134706D), 44100 Hz, stereo, fltp, 127 kb/s (default)

    Metadata:

      handler_name    : SoundHandler

----------------------------------------------------------------



xiangbei_20181012_5bc04f9a20cdf.mp4

## 正常播放

----------------------------------------------------------------

Input #0, mov,mp4,m4a,3gp,3g2,mj2, from '.\xiangbei_20181012_5bc04f9a20cdf.mp4':

  Metadata:

    major_brand     : isom

    minor_version   : 512

    compatible_brands: isomiso2**c1mp41

    creation_time   : 1970-01-01T00:00:00.000000Z

    encoder         : L**f53.24.2

  Duration: 00:10:43.09, start: 0.000000, bitrate: 1022 kb/s

    Stream #0:0(und): Video: h264 (Constrained Baseline) (**c1 / 0x31637661), yuv420p, 960x720, 888 kb/s, 25 fps, 25 tbr, 25 tbn, 50 tbc (default)

    Metadata:

      creation_time   : 1970-01-01T00:00:00.000000Z

      handler_name    : VideoHandler

    Stream #0:1(und): Audio: aac (LC) (mp4a / 0x6134706D), 48000 Hz, stereo, fltp, 130 kb/s (default)

    Metadata:

      creation_time   : 1970-01-01T00:00:00.000000Z

      handler_name    : SoundHandler

----------------------------------------------------------------


90000014910216.mp4

## 解码错误

----------------------------------------------------------------

Input #0, mov,mp4,m4a,3gp,3g2,mj2, from '.\90000014910216.mp4':

  Metadata:

    major_brand     : isom

    minor_version   : 512

    compatible_brands: isomiso2**c1mp41

    encoder         : L**f58.23.100

    comment         : vid:v02012bc0000bboqh5hevctrq4b8onm0

  Duration: 00:00:15.02, start: 0.000000, bitrate: 1506 kb/s

    Stream #0:0(und): Video: h264 (High) (**c1 / 0x31637661), yuv420p, 720x1280, 1369 kb/s, 30 fps, 30 tbr, 15360 tbn, 60 tbc (default)

    Metadata:

      handler_name    : VideoHandler

    Stream #0:1(und): Audio: aac (LC) (mp4a / 0x6134706D), 44100 Hz, stereo, fltp, 129 kb/s (default)

    Metadata:

      handler_name    : SoundHandler

----------------------------------------------------------------


snsdyvideodownload.mp4

## 官方视频 正常播放

----------------------------------------------------------------

Input #0, mov,mp4,m4a,3gp,3g2,mj2, from '.\snsdyvideodownload.mp4':

  Metadata:

    major_brand     : isom

    minor_version   : 512

    compatible_brands: isomiso2**c1mp41

    creation_time   : 2009-06-01T19:48:15.000000Z

  Duration: 00:05:30.11, start: 0.000000, bitrate: 470 kb/s

    Stream #0:0(und): Video: h264 (Constrained Baseline) (**c1 / 0x31637661), yuv420p, 480x272, 381 kb/s, 18 fps, 18 tbr, 18 tbn, 36 tbc (default)

    Metadata:

      creation_time   : 2009-06-01T19:48:15.000000Z

      handler_name    : VideoHandler

    Stream #0:1(und): Audio: aac (LC) (mp4a / 0x6134706D), 44100 Hz, stereo, fltp, 85 kb/s (default)

    Metadata:

      creation_time   : 2009-06-01T19:48:15.000000Z

      handler_name    : SoundHandler

----------------------------------------------------------------


反复测试编码依然不好用。 测试机型  MI 5Xarmeabi-v7a

求正确回复啊,到底怎么能解码成功,或者怎么能成功播放


最后一次编辑于  2018-11-27
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • HS
    HS
    2018-11-27

    是 mp4 格式有误?是手机拍的视频还是自己转的呢

    2018-11-27
    有用
    回复 8
    • Fr. N.
      Fr. N.
      2018-11-27

      手机拍的视频直接上传的。没有能播放出来。我还以为是视频格式的问题。然后转成了 h264 还是没有播放出来,不知道因为什么。MP4的格式是没有问题的,在pc上都能放出来

      2018-11-27
      回复
    • HS
      HS
      2018-11-27回复Fr. N.

      试下在 Chrome 浏览器能不能正常播放呢

      2018-11-27
      回复
    • Fr. N.
      Fr. N.
      2018-11-27回复HS

      亲啊,能的能的 我给你截个图。 chrome v.70.0.3538.77 64bit

      2018-11-27
      回复
    • Fr. N.
      Fr. N.
      2018-11-27回复HS

      你之前有么有见过类似的问题,有没有什么猜测的方向,我去试试

      2018-11-27
      回复
    • Fr. N.
      Fr. N.
      2018-11-28回复HS

      手动@

      2018-11-28
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容