收藏
回答

wx.getFileSystemManager().readFileSync

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getFileSystemManager().readFileSync 客户端 6.3.7最新版本 2.2.5

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)




-上面那个报错 下面这个不报错.

最后一次编辑于  2019-03-14
回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 真心英雄
    真心英雄
    2022-02-23

    相册时候正常,相机timeout

    2022-02-23
    有用
    回复
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-10

    大BUG

    2021-05-10
    有用
    回复
  • 捧月.
    捧月.
    2020-09-02

    楼主这个能实现上传本地音频文件吗?

    2020-09-02
    有用
    回复
  • Lily
    Lily
    2020-07-21

    可以读取pages目录之外的文件吗?比如最外层的project.config.json

    2020-07-21
    有用
    回复
  • 琳木兮
    琳木兮
    2019-09-04

    wx.getFileSystemManager().这个api 是微信小程序调用本地的文件的吗


    2019-09-04
    有用
    回复 2
    • 天道酬勤
      天道酬勤
      2019-09-04
      2019-09-04
      回复
    • 琳木兮
      琳木兮
      2019-09-04回复天道酬勤
      请问是用wx.getFileSystemManager()这个里面那个api调用本地文件啊?
      2019-09-04
      回复
  • 白开水
    白开水
    2019-03-19

    不好意思之前我看错了,错误地回复了值班同事,这不是一个 bug。

    用法错了,readFileSync 是一个同步接口,参数不是 object。


    let filedata = fs.readFileSync('mypath', 'base64')

    2019-03-19
    有用
    回复 1
    • 天道酬勤
      天道酬勤
      2019-03-19

      好的. 记得更新你们小程序文档. 避免更多人上当~ 哈哈哈哈

      2019-03-19
      回复
  • 蒲公英的约定
    蒲公英的约定
    2019-03-16

     同步读数据 参数路径是string,string  你这儿参数是obj,能不报错吗

    2019-03-16
    有用
    回复 1
    • 天道酬勤
      天道酬勤
      2019-03-18

      请认真再看一次代码

      2019-03-18
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-03-14

    麻烦提供下代码片段:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-03-14
    有用
    回复 11
    • 天道酬勤
      天道酬勤
      2019-03-14

      上面那个就是片段代码啊

      2019-03-14
      回复
    • 天道酬勤
      天道酬勤
      2019-03-14

      var path = res.tempFilePaths[i];

      wx.getFileSystemManager().readFileSync({

      filePath: path, //选择图片返回的相对路径

      encoding: 'base64', //编码格式

      success: res => { //成功的回调

      }

      })

      wx.getFileSystemManager().readFile({

      filePath: path, //选择图片返回的相对路径

      encoding: 'base64', //编码格式

      success: res => { //成功的回调

      var params = {

      base64: 'data:image/png;base64,' + res.data,

      folderType: 'store_msg'

      }

      utils.formRequest("图片上传...", apiUrl.imageupload, params, function (res) {

      console.log("相对路径为:" + path + "," + "网络路径为:" + res.data.path);

      update_images_names.push(res.data.path);

      })

      }


      2019-03-14
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-03-14回复天道酬勤

      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html,提供下可运行的代码片段

      2019-03-14
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-03-14回复是小白啊

      appid :wxb0beae6f398eb777

      这个用户反映了的,不知道是不是他了

      "benchmarkLevel": -1,

          "brand": "devtools",

          "createTime": 1545282925000,

          "fontSizeSetting": 16,

          "language": "zh",

          "lastModifyTime": 1552552186000,

          "model": "iPhone X",

          "openId": "o9MAj0VsysZD9JwwhOQpLyr-odUk",

          "pixelRatio": 3,

          "platform": "devtools",

          "screenHeight": 812,

          "screenWidth": 375,

          "sdkVersion": "2.3.1",

          "statusBarHeight": 44,

          "system": "iOS 10.0.1",

          "version": "6.6.3",

          "windowHeight": 642,

          "windowWidth": 375

        },


      2019-03-14
      回复
    • 天道酬勤
      天道酬勤
      2019-03-14回复是小白啊

      https://developers.weixin.qq.com/s/l1E2ZRmZ7C6v

      2019-03-14
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容