收藏
回答

文件系统生成的文件会被某些手机的垃圾清理清除

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug FileSystemManager 客户端 7.0.4 2.6.6

其中本地文件又分为三种:

  1. 本地临时文件:临时产生,随时会被回收的文件。不限制存储大小。

  2. 本地缓存文件:小程序通过接口把本地临时文件缓存后产生的文件,不能自定义目录和文件名。除非用户主动删除小程序,否则不会被删除。跟本地用户文件共计,普通小程序最多可存储 10MB,游戏类目的小程序最多可存储 50MB。

  3. 本地用户文件:小程序通过接口把本地临时文件缓存后产生的文件,允许自定义目录和文件名。除非用户主动删除小程序,否则不会被删除。跟本地缓存文件共计,普通小程序最多可存储 10MB,游戏类目的小程序最多可存储 50MB。



确实文件不会丢失。但是在安卓上会被某些手机的垃圾清理软件清除


我希望能有持久化存储的安全策略

最后一次编辑于  2019-05-07
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 2020-03-25

    目前我的方案是存储 storage的,因为我发现存在文件系统可能会泄露数据

    2020-03-25
    有用 1
    回复
  • 动态二维码梯控门禁读头
    动态二维码梯控门禁读头
    2019-08-13

    同问,尤其是华为手机,系统老是清除小程序本地文件!

    2019-08-13
    有用
    回复
  • DWL
    DWL
    2019-05-07

    被第三方清理软件清除的话,这边也无能为力吧。需要你自己做策略判断,检测如果文件没了应该怎么处理一下

    2019-05-07
    有用
    回复 6
    • 2019-05-08

      嗯,目前也只能放把文件系统的文件作为备份了。也谢谢你的回答

      2019-05-08
      回复
    • 春暖花开
      春暖花开
      2019-07-19回复
      你这个问题后来怎么解决的啊
      2019-07-19
      回复
    • 动态二维码梯控门禁读头
      动态二维码梯控门禁读头
      2019-08-13
      同问,尤其是华为手机,系统老是清除小程序本地文件!
      2019-08-13
      回复
    • 2020-03-25回复春暖花开
      我改用storage了,要稍微好些(不过建议使用云开发功能
      2020-03-25
      回复
    • 2020-03-25
      目前我的方案是存储 storage的,因为我发现存在文件系统可能会泄露数据
      2020-03-25
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容