收藏
回答

cover-view 真机上不能覆盖canvas

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug cover-view 客户端 6.7.2 2.2.4

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

开发者工具:正常



真机表现:





无法实现cover-view覆盖canvas功能。


代码片段如下:


回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-12

    用echarts的ec-canvas绘图,层级还是最高,会覆盖其他内容

    2021-05-12
    有用 1
    回复
  • DongLee
    DongLee
    2019-04-15

    1、在画布中如有需要遮罩层(mask)需求,需要用cover-view,cover-view不支持设置单边的border、background-image、shadow、overflow: visible等

    2、如若非要用图片,cover-view支持嵌套cover-image


    2019-04-15
    有用 1
    回复
  • 谢顿
    谢顿
    2021-03-19

    cover-view 的背景颜色不能设置成渐变,否则也不会显示出来

    2021-03-19
    有用
    回复
  • 菩提何来有证果
    菩提何来有证果
    2019-04-17

    我在iOS 12 上使用cover-view尝试了所有方法都无法覆盖canvas,最后还是使用最直接的方法解决的

    方法:

    使用image标签在绘制完成后生成图片,替换掉canvas标签原来的位置,目前未发现任何问题

    2019-04-17
    有用
    回复 1
    • z.
      z.
      2019-10-04
      canvas需要交互咋办…
      2019-10-04
      回复
  • 五香麻辣豆腐皮
    五香麻辣豆腐皮
    2018-09-14

    cover-view 放navigator无效吧? 里面只能放置下面的这些

    看你真机上的效果 应该是内容被无视掉了

    2018-09-14
    有用
    回复 1
    • cat
      cat
      2018-09-14

      解决了 确实是navigator标签的问题 感谢

      2018-09-14
      回复
  • 东东
    东东
    2018-09-12

    你把代码片段发出来。我做的项目需求和你这个一样。但是没遇到你这个问题。外层cover-view有没有用定位。你可以用真机调试排查下。

    2018-09-12
    有用
    回复 5
    • cat
      cat
      2018-09-12

      和我截图的一样,就是canvas一直在最上层。

      方便贴一下你的代码码?

      2018-09-12
      回复
    • 东东
      东东
      2018-09-12回复cat

      不好意思,不方便。我这边做的没问题,cover-view可以覆盖canvas

      2018-09-12
      回复
    • 东东
      东东
      2018-09-12回复cat

      如果你也不方便贴代码,然后还找不出问题所在。你可以把中间的文字内容用fillText画出来,然后图标用drawImage加上去,控制好位置就行。

      2018-09-12
      回复
    • cat
      cat
      2018-09-12

      目前解决方案只能都用canvas画了

      2018-09-12
      回复
    • 东东
      东东
      2018-09-12

      但是我觉得你的问题应该出现在cover-view的样式上。你可以简化你的代码试试效果。

      2018-09-12
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-09-12

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-09-12
    有用
    回复
  • 2018-09-12

    官方文档有说,原生组件不可以被覆盖

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/native-component.html

    2018-09-12
    有用
    回复 3
    • cat
      cat
      2018-09-12

      cover-view就是用来解决这个问题的,但是并没有效果在真机上

      2018-09-12
      回复
    • 2018-09-12回复cat

      抱歉没仔细看文档……不过cover-view的文档里,cover-view貌似是写在原生控件的标签内部的

      2018-09-12
      回复
    • cat
      cat
      2018-09-12

      我尝试过写在内部,还是不行 = =

      2018-09-12
      回复
登录 后发表内容