收藏
回答

wx.getWeRunData 文档内容遗漏?

原文如下:

开放数据 JSON 结构

敏感数据有两种获取方式,一是使用 加密数据解密算法 。



文档里提到有两种获取方式,但只讲了一种。内容遗漏了吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2019-10-24

    感谢反馈,我们后面更正下

    2019-10-24
    有用 1
    回复 3
    • ubw
      ubw
      2019-10-25
      那获取不到步数信息的问题呢?是什么原因?
      2019-10-25
      回复
    • 小程序技术专员-binnie
      小程序技术专员-binnie
      2019-10-25回复ubw
      哪里获取不到呢?
      2019-10-25
      回复
    • ubw
      ubw
      2019-10-25
      看楼下我贴的代码,返回的 `event.weRunData` 里没有步数信息,这个错误码在文档里也没有找到
      2019-10-25
      回复
  • ubw
    ubw
    2019-10-23

    我参考文档后这样写, 虽然走 success 回调,但结果获取到的 `event` 对象不符合预期(已贴上代码)。代码看不出哪里有问题?

    event: {
     weRunData: {
      cloudID: ""
    errCode: -601005   // 这似乎有问题,没有返回步数数据
    errMsg: ""
    }
     
    }

    页面内代码:

    wx.getWeRunData({
           success: res => {
             console.log('steps', res);
             wx.cloud.callFunction({
               name: 'wxSteps',
               data: {
                 weRunData: wx.cloud.CloudID(res.CloudID), // 这个 CloudID 值到云函数端会被替换
               },
               success: res => {
                 console.log('steps result', res.result)
                 
               },
               fail: err => {
                 console.error('[云函数] [steps] 调用失败', err)
                  
               }
             })
           }
         })


    云函数代码:

    // 云函数模板
    // 部署:在 cloud-functions/login 文件夹右击选择 “上传并部署”
     
    const cloud = require('wx-server-sdk')
     
    // 初始化 cloud
    cloud.init({
      // API 调用都保持和云函数当前所在环境一致
      env: cloud.DYNAMIC_CURRENT_ENV
    })
     
    /**
     * 这个示例将经自动鉴权过的小程序用户 openid 返回给小程序端
     *
     * event 参数包含小程序端调用传入的 data
     *
     */
    exports.main = (event, context) => {
      // 可执行其他自定义逻辑
      // console.log 的内容可以在云开发云函数调用日志查看
     
      // 获取 WX Context (微信调用上下文),包括 OPENID、APPID、及 UNIONID(需满足 UNIONID 获取条件)等信息
      const wxContext = cloud.getWXContext()
      console.log('wxContext', wxContext)
      return {
        event,
        wxContext
      }
    }


    2019-10-23
    有用 1
    回复
  • 罗梅光
    罗梅光
    2019-10-23

    第二种是通过云开发调用,直接在当前页面搜索“方式二”就可以了。



    2019-10-23
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签