收藏
回答

微信分享,由于应用universal link校验不通过,无法完成分享?

我之前申请appid的时候是填写的以前用过的universal links链接,没有配置apple-app-site-association,访问也是500错误,申请下来后,分享一切正常。后面我想改掉universal links并配置了apple-app-site-association,并且通过safari打开universal links地址,可以成功跳转到app。但是一直提示由于应用universal link校验不通过。

已经完成的自检:

1、已经配置好了apple-app-site-association文件并且能访问成功

2、通过Safari可以打开app

3、配置了Associated Domains

4、微信开放平台填写的universal links地址和WXApi.registerApp传入的universalLink一致

我通过SDK提供的API检测:

WXApi.startLog(by: WXLogLevel.detail) { (message) in
  console("wxapi:\(message)")
}

// 日志
wxapi:wxlog:set property list
wxapi:wxlog:launch app with ul only success
wxapi:wxlog:Successfully starting WeChat with the universal link.
wxapi:wxlog:Error:universal link check enable but contextId is error., contextID:(null)
wxapi:wxlog:clear property list
wxapi:wxlog:command:2020


WXApi.registerApp(WX_APP_ID, universalLink: UNIVERSAL_LINK)
WXApi.checkUniversalLinkReady { (setp, result) in
  console("setp:\(setp.rawValue), success:\(result.success), errorInfo:\(result.errorInfo), suggestion:\(result.suggestion)")
}

// 只执行了5个步骤,全是返回true
setp:0, success:true, errorInfo:check passed, suggestion:
setp:1, success:true, errorInfo:check passed, suggestion:
setp:2, success:true, errorInfo:check passed, suggestion:
setp:3, success:true, errorInfo:check passed, suggestion:
setp:4, success:true, errorInfo:check passed, suggestion: 

// 跳转微信错误提示:
PBItemCollectionServicer connection disconnected.


// 重写了回调方法
extension AppDelegate: WXApiDelegate {
    func application(_ application: UIApplication, handleOpen url: URL) -> Bool {
        return WXApi.handleOpen(url, delegate: self)
    }

    func application(_ application: UIApplication, open url: URL, sourceApplication: String?, annotation: Any) -> Bool {
        return WXApi.handleOpen(url, delegate: self)
    }

    func application(_ application: UIApplication, continue userActivity: NSUserActivity, restorationHandler: @escaping ([UIUserActivityRestoring]?) -> Void) -> Bool {
        return WXApi.handleOpenUniversalLink(userActivity, delegate: self)
    }

    func onReq(_ req: BaseReq) {
        console("onReq:\(req)")
    }

    func onResp(_ resp: BaseResp) {
        console("onResp:\(resp)")
    }
}


求大佬们看看这是啥原因,难道是注册appid后,再也无法修改universal links了吗?

最后一次编辑于  2020-06-29
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 桫椤
    桫椤
    2021-07-05

            WXApi.checkUniversalLinkReady { WXULCheckStep, WXCheckULStepResult in

                print("step--->",WXULCheckStep.rawValue,"success:",WXCheckULStepResult.success,"errorInfo:",WXCheckULStepResult.errorInfo,"suggestion:",WXCheckULStepResult.suggestion);

            }

    自检 7个步骤都成功了,依旧显示应用未验证,app分享使用已经有1周了,分享流程无异常,只是下面总会多个“应用未验证”的标签

    step---> 6 success: true errorInfo: All Check Passed! suggestion: 

    wxlog:WXCheckULStepResult[success: 1, errorInfo: All Check Passed!, suggestion: ]




    2021-07-05
    有用
    回复
  • Machel
    Machel
    2021-04-14

    不做处理就好了?我也是醉了,我的一直提示25300

    2021-04-14
    有用
    回复
  • 月出惊山鸟不鸟
    月出惊山鸟不鸟
    2020-07-15

    一样的问题。。。

    2020-07-15
    有用
    回复 3
    • 对方正在输入...
      对方正在输入...
      2020-08-22
      我已经解决了,解决办法就是无视这个问题,过了几周后,突然发现就好了
      2020-08-22
      回复
    • 对方正在输入...
      对方正在输入...
      2020-08-22
      感觉就像是universal link在某些条件下有缓存,不是随时改随时生效
      2020-08-22
      回复
    • 笨笨哥
      笨笨哥
      2021-01-20
      要过几周???这么久的么,我碰到了和你一样的问题,啥都没有问题,就是微信那边登不上
      2021-01-20
      回复
  • y_y
    y_y
    2020-07-06

    一模一样的问题,楼主解决了吗

    2020-07-06
    有用
    回复 2
    • 对方正在输入...
      对方正在输入...
      2020-08-22
      我已经解决了,解决办法就是无视这个问题,过了几周后,突然发现就好了
      2020-08-22
      回复
    • 对方正在输入...
      对方正在输入...
      2020-08-22
      感觉就像是universal link在某些条件下有缓存,不是随时改随时生效
      2020-08-22
      回复
  • 对方正在输入...
    对方正在输入...
    2020-07-01

    哎,又是一个不能完结的提完

    2020-07-01
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-06-29

    你好,检查下检查一下调用registerApp接口的appid和universal link在微信开放平台是否已经进行绑定,也参考下:

    1. App更新微信1.8.6.1版本SDK后出现“正在连接”的提示?
    2. Universal Link校验不通过/接入新SDK,跳到微信后再回跳App,流程就中止?


    2020-06-29
    有用
    回复 3
    • 对方正在输入...
      对方正在输入...
      2020-06-29
      进行绑定是啥意思呢,registerApp接口的appid和universal link和微信开放平台是一致的。
      2020-06-29
      回复
    • 对方正在输入...
      对方正在输入...
      2020-06-29
      这些参考地址我都看过了,我怀疑是申请的时候填写了universal link就不能再修改了,就好像有一股神奇的力量在阻止我分享,无论我改成什么都分享不了,但改回申请的时候填的那个地址就可以了。
      2020-06-29
      回复
    • feyla🌵
      feyla🌵
      2022-05-17回复对方正在输入...
      一样的问题,打印日志已经传入了新的universallink,但是微信日志打印出来的都是旧的universallink。
      2022-05-17
      回复
登录 后发表内容
问题标签