收藏
回答

局域网通信 wx.request https 提示服务器证书无效怎么解

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.request 微信iOS客户端 7.0.11 2.10.3

官方文档显示微信小程序已经支持局域网通信了,局域网的https的证书验证可否跳过。 

linux系统的手持设备,通过wifi联网的,上面有个通过ip访问的web服务,http请求会被强制跳转https,比如http://192.168.1.1会强制跳转https://192.168.1.1,但其实https的证书是无效(浏览器打开会有提示)。

这个手持设备上的linux系统以及这个web服务都是烧录进去的,我们自己是无法修改维护。

现在我们想通过微信小程序使用局域网通信来请求设备上的web服务,由于会跳转https,所以提示服务器证书无效,无法完成正常请求,请问有什么办法可以在局域网通信时跳过https的校验吗?或者是否有其他的方法解决。


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • LokNum🎣
    LokNum🎣
    2020-03-28

    那就直接请求后台吧

    2020-03-28
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签