收藏
回答

在mpvue框架中使用vant 上传文件组件<van-uploader>?

如题,

我在使用<van-uploader>组件时,准备调用组件自带的方法时,发现methods中事件不起作用!!!!

代码如下:

<van-uploader
            :file-list="ldy_files"
            accept="all"
            multiple="true"
            upload-text="点击上传"
            @after-read="afterRead()"
            @click-preview="onUploadPreview"
            @delete="onUploadRemove"
          />

methods: {
    afterRead (event) {
      console.log('1111111111111111')
      console.log(event)
    },
}


其中@after-read="afterRead()"这个事件的绑定方式用原来的bind:,控制台始终都打印如下字段:

VM48403:1 Component "pages/openAccountDetail/main" does not have a method "afterRead" to handle event "after-read".

或者绑定方式换成@,控制台干脆就什么都不打印了  啥情况啊?


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • ZHAOK
    ZHAOK
    2020-01-16

    我用的:after-read='uploadImg'管用,但是delete的话要用@delete='deleteImg'才行

    2020-01-16
    有用 1
    回复
  • 1 1 7
    1 1 7
    2020-12-09

    要修改组件源码了,我今天修改源码弄好了,把组件事件的名称重新改下名字!

    2020-12-09
    有用
    回复
  • 梁广铜
    梁广铜
    2020-09-29

    换成这种试试@afterRead="afterRead"



    2020-09-29
    有用
    回复
  • Jack Lin
    Jack Lin
    2019-12-18

    刚好也碰到这个问题。目前解决了吗?


    2019-12-18
    有用
    回复 16
    • 老S
      老S
      2019-12-18
      没解决  改用wux upload了
      2019-12-18
      回复
    • Jack Lin
      Jack Lin
      2019-12-18回复老S
      你是所有的组件都替换了还是只使用了上传组件。
      2019-12-18
      回复
    • 老S
      老S
      2019-12-18
      只用了上传组件噢
      2019-12-18
      回复
    • Jack Lin
      Jack Lin
      2019-12-18回复Jack Lin
      刚刚看了一波源码,将 callback: (result) => {
                    if (result) {
                      // 开始上传
                      this.$emit('afterread', {
                        file,
                        name
                      });
                    }
      after-read改成 afterread之后就可以使用了
      2019-12-18
      3
      回复
    • 彤彤
      彤彤
      2020-03-02回复Jack Lin
      能说仔细点么,改了哪里
      2020-03-02
      回复
    查看更多(11)
  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-12-10

    没用过mpvue框架,事件绑定要加()的吗

    2019-12-10
    有用
    回复 1
    • 老S
      老S
      2019-12-10
      也试过没加()的,都还是不行,,,😭
      2019-12-10
      回复
登录 后发表内容
问题标签