收藏
回答

小程序BLE蓝牙连接部分华为安卓很难连成功

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.createBLEConnection(Object object) 微信安卓客户端 7.0.6 2.6.1

现象:华为部分新机型,在扫描到低功耗蓝牙设备后,调用wx.createBLEConnection(Object object)很难连接成功,试过很多其他手机都连接和写入正常

正常机型:苹果6s、苹果X、苹果XS MAX、小米8、华为P10、华为MATE10、1加5(苹果连接耗时几百毫秒,安卓机一般1~2s)

难连机型:华为MATE20、华为荣耀V20(连接一般10~20秒,然后提示连接失败10003)

连接报错:{errCode: 10003, errMsg: "createBLEConnection:fail:connection fail status:8"}

{errCode: 10003, errMsg: "createBLEConnection:fail:connection fail status:133"}

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Dreams
    Dreams
    2019-12-02

    这个问题怎么样了 华为p10搜索蓝牙很慢 而且首次连接大概率133导致半天连不上  请尽快解决啊

    2019-12-02
    有用 2
    回复
  • AMAZING
    AMAZING
    2021-05-31

    华为畅享9系列也是这样的问题,和大家描述的一模一样

    2021-05-31
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-09-10

    你好,麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

    2019-09-10
    有用
    回复 6
    • 跳两跳
      跳两跳
      2019-09-11
      已上传日志,机型:华为MATE20,微信号:gufengowner,微信版本:7.0.6,问题日志时间段:2019.9.11 08:45至2019.9.11 08:55,问题描述:1.连接经常失败status:8或status:133 2.连接成功也要20秒左右,正常安卓机1~2秒
      2019-09-11
      回复
    • 洋
      2020-09-29
      上传了日志,又能怎样呢,华为p20,还是出现了这种情况。
      2020-09-29
      回复
    • 洋
      2020-09-29
      快一年了,小程序ble部分,在华为的部分机型上,还是一样的问题,不是10012就是10003
      2020-09-29
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-09-29回复
      麻烦单独发帖反馈下,方便单独跟进,需要提供下代码片段和日志
      2020-09-29
      回复
    • 同步
      同步
      2020-10-19回复疯狂的小辣椒
      华为手机安卓版本较低的,连接必现10003是件很正常的事情吧
      2020-10-19
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签