收藏
回答

UnionId获取问题,有部分用户无法获取到

我通过文档中调用接口wx.getUserInfo,从解密数据中获取UnionID的方式

后台接收小程序端返回的加密数据,iv,和登陆产生的code,开放平台也均绑定服务号和小程序

但是还是有一大部分用户同意授权后解密数据内无法获取到unionId

这是咋回事呢

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 啾啾啾
    啾啾啾
    2020-04-21

    确认下用户关注公众号了没有,我今天也遇见了,用户关注公众号之后就可以获取到了

    2020-04-21
    有用
    回复 2
    • 孙
      2020-04-22
      做这个就是为了获取到没有关注公众号用户的unionId,但是依然有一部分用户获取不到,按官方的说法是必然获得的到的,但是实际经常有一部分用户获取不到
      2020-04-22
      回复
    • 胖胖唐
      胖胖唐
      2020-04-24回复
      我也碰到了。差评。官方文档上说一定可以拿到,但是实际上,有些人居然拿不到,不知道啥情况?我已经提问题单了,在等微信官方的解答。
      2020-04-24
      回复
  • 老张
    老张
    2020-01-15

    这种方法是必然可以得到unionid的。

    所以,你应该是搞错了。因为无图无真相,所以你自查吧。

    2020-01-15
    有用
    回复 3
    • 胖胖唐
      胖胖唐
      2020-04-24
      实际测试,这种方式也是不靠谱的。我现在就出现了,其他用户正常,但是有的获取不到。
      2020-04-24
      回复
    • 老张
      老张
      2020-04-24回复胖胖唐
      你测试一万遍,这种方式也是靠谱的,如果不正常,那只能是你这边的问题(代码或者网络等等),不是这个接口的问题。
      2020-04-24
      回复
    • 胖胖唐
      胖胖唐
      2020-04-24回复老张
      你刚才说的问题都不成立哈,我都拿到了openID+sessionKey了,维度缺少unionId.
      2020-04-24
      回复
登录 后发表内容
问题标签