收藏
回答

小程序深色模式下,switch组件的color属性有bug

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug switch 微信iOS客户端 7.0.13 2.11.2

switch组件如果设置了color属性,当小程序开启了darkmode时,真机中无论checked是true还是false,显示的颜色都是一样的,在开发者工具中正常。

异常现象如下:

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 发里福哨
    发里福哨
    2021-04-13

    同问

    2021-04-13
    有用
    回复
  • Gl!tςh
    Gl!tςh
    发表于移动端
    2021-02-27
    现在这个bug有新进展了:在开发者工具模拟器中也同步出现bug了🙃
    2021-02-27
    有用
    回复
  • 2020-08-04

    同问,模拟器上没问题,android真机下,微信版本7.0.17也同样存在该情况。真机中无论checked是true还是false,显示的颜色都是选中的颜色。type:"switch"或者默认不是设置type也同样是这情况,请麻烦尽快解决,感谢!

    2020-08-04
    有用
    回复 4
    • Beus Liu
      Beus Liu
      2020-08-05
      这个问题只能换个思路来解决,判断是否被选中,选中时才设置自定义颜色,微信可能不认为这是一个设计缺陷
      2020-08-05
      回复
    • 保卫虎鲸
      保卫虎鲸
      2020-08-08回复Beus Liu
      这个思路并不太行, 这个color很霸道.  这明显就是一个bug, 从6月就有人报在这里了.
      2020-08-08
      回复
    • 野原新之助
      野原新之助
      2021-02-24回复Beus Liu
      color="{{isChoose == true? '#xxxxx' : ' '}}"这样写,未选中应该是'',但还是有颜色,是深灰色。
      2021-02-24
      回复
    • 发里福哨
      发里福哨
      2021-04-13回复野原新之助
      这个也不行,比如我打开时候要网络请求,请求成功改ischoose,打开的时候颜色就是原来的颜色
      2021-04-13
      回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2020-06-18

    请提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2020-06-18
    有用
    回复 6
    • Beus Liu
      Beus Liu
      2020-06-19
      https://developers.weixin.qq.com/s/TQkSydm17Mi3


      请在真机上切换至深色模式预览
      2020-06-19
      回复
    • 宇峰魏
      宇峰魏
      2020-11-03
      这个bug还没解决吗?
      2020-11-03
      回复
    • 宇峰魏
      宇峰魏
      2020-11-03回复宇峰魏
      2020-11-03
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-11-04回复宇峰魏
      问题已反馈,有进展帖子同步。
      2020-11-04
      回复
    • 宇峰魏
      宇峰魏
      2022-02-27回复Cjiang
      windows开发者工具里的node版本无法升级?


      微信开发者工具版本:1.05.2201240
      微信开发者工具内置node版本:v13.14.0
      本地node版本:16.14.0
      实际node版本是开发者工具内部node版本,node版本太低导致影响其他项目开发,能否提供升级微信开发者工具node的方法?
      2022-02-27
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签