收藏
回答

小程序如何使用 ibeacon 进行开发?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 需求 ibeacon 客户端 6.6.7 1.9.94

- 获取 ibeacon 数据一定要传入 uuid 吗?

wx.startBeaconDiscovery({
      uuids: [],
      success: (res) => {
        wx.onBeaconUpdate((beacons) => {})

      }

})


- 能不能通过蓝牙的接口,去获取 ibeacon 的 uuid ?

wx.getBluetoothDevices({
      success: (res) => {}
})

getBluetoothDevices 获取到的设备数据,有一个 advertisServiceUUIDs 的数组字段,如果这个设备是 ibeacon 的话,advertisServiceUUIDs 是不是会有值?或者其他哪个字段是 ibeacon 的 uuid ?

然后通过这个值 去调用 startBeaconDiscovery 接口查询对应的 ibeacon?



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 女娲的小泥人
    女娲的小泥人
    2018-06-19

    1、ibeacon 必须传入 uuid,且需要传入小写形式的 uuid。

    2、蓝牙获取到的 uuid 和 ibeacon 的 uuid 不是一个,不建议使用蓝牙接口获取 ibeacon 设备。

    2018-06-19
    有用 2
    回复 5
    • ddd
      ddd
      2018-06-19

      也就是说,一定要在代码写好设备的 uuid 才行?

      2018-06-19
      回复
    • 女娲的小泥人
      女娲的小泥人
      2018-06-19

      您可以在后台设置 uuid ,通过接口请求 uuid 后再使用到小程序中。

      2018-06-19
      1
      回复
    • ddd
      ddd
      2018-06-19回复女娲的小泥人

      嗯,谢谢你的回复。。。。。不能搜索附近的 ibeacon,感觉很不友好。。。

      2018-06-19
      回复
    • 女娲的小泥人
      女娲的小泥人
      2018-06-19

      的确如此,可能也是为了省电?emmm……我也搞不清楚……

      2018-06-19
      1
      回复
    • 清风徐来
      清风徐来
      2018-09-11
      wx.startBeaconDiscovery({
            uuids: [],

      这个uuids是从那得到的?

      2018-09-11
      回复
  • ch
    ch
    2018-06-28

    大写也可以

    2018-06-28
    有用 1
    回复
  • 清风徐来
    清风徐来
    2018-09-11

    诸位大神,我刚开始接触IBeacon,有个小白的问题请教一下。

    wx.startBeaconDiscovery({
          uuids: [],

    这个uuids是从那得到的?


    2018-09-11
    有用
    回复 2
    • ddd
      ddd
      2018-09-13

      uuids 就是设备 ibeancon 的 uuid,你要用第三方的 app 去获取/设置,设备的 uuid,再填在小程序的代码里

      2018-09-13
      回复
    • 清风徐来
      清风徐来
      2018-09-13

      在小程序的代码里填写uuid,小程序在搜索的时候就会过滤掉非uuid内的蓝牙设备,是么?

      2018-09-13
      回复
登录 后发表内容