收藏
回答

【模板语法bug】增量setData,模板语法不生效

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 安卓7.0.4 / 开发者工具稳定版 随便

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

增量setData,如

setData({

[`list[0]`]: 1,

})


如果模板语法中有这样的写法:

<view class="a {{list.length > 0 ? 'b' : ''}}">

则class b则不会生效,即setData之后list的长度变了,但是view没有动态增加一个class。


详细说明见代码片段,开发者工具、华为荣耀10微信7.0.4均复现。这个问题应该是新近出现的,这种写法很常见,之前并没有遇到。


- 预期表现

一切正常

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • LastLeaf
    LastLeaf
    2019-05-29

    已知 bug 。在 setData 增加数组长度的时候数组 .length 的值不会立即变更。之后我们会设法修复。

    2019-05-29
    有用
    回复 3
    • Alice
      Alice
      2019-10-15
      请问setData如何增加数组长度?
      2019-10-15
      回复
    • LastLeaf
      LastLeaf
      2019-10-15回复Alice
      请考虑重新设置整个数组。
      2019-10-15
      回复
    • 陈佳
      陈佳
      2023-09-14
      快2024年了, 还没修复,我想应该不是不考虑开发者感受,而是技术不如支付宝小程序团队吧?看着各种莫名其妙的bug好几年都没修,官方应该也很着急吧?
      2023-09-14
      回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-05-28


    能满足要求就行BUG抛一边


    https://developers.weixin.qq.com/s/H1ztXHmM7q8E

    2019-05-28
    有用
    回复 3
    • 卢丑丑
      卢丑丑
      2019-05-28

      不用这么麻烦的,替代方案的话,可以直接写`{{list[0] ? 'red' : ''}}`,不过之前项目里有很多地方都这么用了,实在是懒得改了,让官方改吧。

      2019-05-28
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2019-05-28回复卢丑丑

      收购腾讯了吗

      2019-05-28
      回复
    • 卢丑丑
      卢丑丑
      2019-05-28回复Mr.Zhao

      [黑人脸][黑人脸][黑人脸]???

      2019-05-28
      回复
登录 后发表内容