收藏
回答

服务商模式下实现同一小程序多商户支付,统一下单接口参数问题


1. 服务商模式下,不同特约商户在同一个小程序(eg: wx8888888888888888)里调用“统一下单”接口,sub_mch_id是不一样的,是相应的特约商户的商户号,而sub_appid是同一个值(eg: wx8888888888888888),是这样的吗?还是说,sub_appid也是不同的值?

2. 服务商模式下,不同特约商户在同一个小程序(eg: wx8888888888888888)里调用“统一下单”接口,sub_openid是同一个值吗?


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 洛漓
    洛漓
    2019-11-04

    您好,请问一下,多个特约商户 怎么和服务商的小程序绑定或者关联呢?

    2019-11-04
    有用
    回复
  • 刘松
    刘松
    2019-09-17


    在小程序里,关联了不同公司主体的商户账号,已经关联成功。

    在这个小程序里进行支付,提示:“sub_mch_id与sub_appid不匹配”是什么情况?

    sub_appid:发起支付的小程序

    sub_openid:sub_appid对应的用户

    sub_mchid:小程序关联的不同公司主体的支付帐号

    mch_id:服务商支付帐号

    app_id:服务商支付帐号对应的公众号id


    期望是在小程序内,可以直接支付给不同公司主体的商户账号,绑定关系已经建立,可是无法支付成功。

    2019-09-17
    有用
    回复
  • !
    2019-08-14

    您好,我想请问一下,如果同一个小程序内sub_appid、sub_openid都一样。那小程序不就不支持服务商模式了吗?

    2019-08-14
    有用
    回复
  • 痛快科技
    痛快科技
    2019-01-17

    1、sub_appid你发起支付的小程序,因为你是用的同一个小程序,所以sub_appid是相同的

    2、sub_openid是对应sub_appid下的用户的openid,我们做的时候,openid没有设置

    2019-01-17
    有用
    回复 12
    • 哄哄
      哄哄
      2019-01-17

      根据您的回复,我的理解是:同一个小程序多商户支付时,sub_appid是相同的,由于sub_appid是相同的,同一个微信号发起不同商户号的支付时,sub_openid也是相同的。应该没理解错吧?

      2019-01-17
      回复
    • 痛快科技
      痛快科技
      2019-01-17回复哄哄

      同一个微信用户在不同商家店铺中购买商品,发起支付,使用的是相同的openid,因为是在同一个小程序appid下

      2019-01-17
      1
      回复
    • 哄哄
      哄哄
      2019-01-17回复痛快科技

      明白,多谢了^-^

      2019-01-17
      回复
    • !
      2019-08-14
      您好,我想请问下,如果sub_appid是相同的话,那我怎么知道这个订单是由哪个特约服务商发起的?
      2019-08-14
      回复
    • 痛快科技
      痛快科技
      2019-08-14回复
      服务商只有一个
      2019-08-14
      回复
    查看更多(7)
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-01-16

    你好,支付相关的问题请移步至微信支付栏目下提问,谢谢

    2019-01-16
    有用
    回复 1
    • 哄哄
      哄哄
      2019-01-17

      好的,已把问题移至微信支付服务商专区。

      2019-01-17
      回复
登录 后发表内容