收藏
回答

锤子坚果pro2 longpress 后 有时不触发 touchend

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug longpress 客户端 Android 5.0 1.9.1

longpress 后 有时不触发 touchend  偶尔出现这种情况

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 幸大大
    幸大大
    2020-09-22

    https://www.jianshu.com/p/22868b258f18

    参考一下这篇文章。

    同时,bindtouchend里面不能放wx:if 也会触发bug

    这样不行:

    <view hidden="{{inputType===0}}" class="voice" catchlongpress='handleRecordStart' bindtouchmove="handleTouchMove" bindtouchend="handleRecordStop">
        <view wx:if="{{isRecording}}" >松开发送</view>
      <view wx:else="{{isRecording}}" >长按语音识别</view>
    </view>
    

    这样可以:

    <view class="voice" catchlongpress='handleRecordStart' bindtouchmove="handleTouchMove" bindtouchend="handleRecordStop">
        <view hidden="{{!isRecording}}" >松开发送</view>
      <view hidden="{{isRecording}}" >长按语音识别</view>
    </view>
    
    2020-09-22
    有用 1
    回复 1
    • 真嗣
      真嗣
      2022-01-24
      解决了 谢谢大佬  因为有个录音的状态 需要判断 改成hidden 就正常监听到了
      2022-01-24
      回复
  • Demi
    Demi
    2019-06-28

    请问解决了吗?我这边也有这个问题

    2019-06-28
    有用
    回复
  • keyiis
    keyiis
    2019-03-18

    荣耀7有同样的问题

    2019-03-18
    有用
    回复
  • Ay@坤
    Ay@坤
    2019-01-27

    小米mix手机,也出现了这个问题,长按longpress后,松手,不触发touchend 。准确的说是,第一次可以触发touchend,第二次就不触发。

    2019-01-27
    有用
    回复
登录 后发表内容