收藏
回答

如何实现离开页面10s后再次进入页面让他刷新

如何实现 离开首页后去其他页面 10秒内点击回到首页页面不刷新,10秒后点击回到首页页面刷新


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Maverick
    Maverick
    2019-02-28

    onShow(){

        if(this._lastHideTime && (new Date().getTime() -  this._lastHideTime) > 10000){

            console.log('refresh')

        }

    },

    onHide(){

        this._lastHideTime = new Date().getTime()

    }


    要保持数据最新的话,正确逻辑不是应该判断距离上一次更新数据的时间是否超过10s吗,为什么记录离开时间。。

    2019-02-28
    有用 1
    回复 1
    • 。
      2019-02-28

      不是为了保持刷新

      2019-02-28
      回复
  • 沃德天·维森陌·拉莫帅🌝
    沃德天·维森陌·拉莫帅🌝
    2019-02-28

    在首页的onHide方法里面记录离开首页的时间,在onShow方法里面获取当前时间,两个时间间隔如果超过10秒就刷新

    2019-02-28
    有用
    回复 1
    • 。
      2019-02-28

      是的 我在之前那位大哥的提示下 现在用的是这个方法 感谢

      2019-02-28
      回复
  • 祺爸💎
    祺爸💎
    2019-02-28

    页面加载的时候加个10秒定时器,10秒后刷新页面数据

    2019-02-28
    有用
    回复 5
    • 。
      2019-02-28

      你好 那会不会出现不管多少时间回到首页 10秒后都会刷新一次

      2019-02-28
      回复
    • 祺爸💎
      祺爸💎
      2019-02-28回复

      你是要刷新首页?

      2019-02-28
      回复
    • 。
      2019-02-28回复祺爸💎

      2019-02-28
      回复
    • 祺爸💎
      祺爸💎
      2019-02-28回复

      在其他页面加定时器,把打开时间更新到app.globalData

      返回首页后读取,看看是否超过10秒

      2019-02-28
      回复
    • 。
      2019-02-28回复祺爸💎

      我试试 感谢


      2019-02-28
      回复
登录 后发表内容