收藏
回答

Page内的data,加载时序问题?

看了Page的说明,https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/reference/api/Page.html

页面加载自动触发的3个事件onLoad,onReady,onShow均无法获取this.data内的数据

也就是问,那个事件是在页面的data初始数据完成后自动执行的呢?

最后一次编辑于  2019-12-14
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 老张
    老张
    2019-12-14

    this.data和this.setData都不是异步的,不存在时序问题,取不到值的原因只能是你还没有赋值。

    2019-12-14
    有用
    回复
  • i
W
    i W
    2019-12-14

    估计是你this写在一个什么东西里面了,你要在最外面生命this,在里面使用就好了

    2019-12-14
    有用
    回复
  • 正周
    正周
    2019-12-14

    三个函数都可以取到,应该是你代码出了bug

    2019-12-14
    有用
    回复 1
    • Mr.W
      Mr.W
      2019-12-14
      发现了,片段测试正常获取,但现在这个页面是data后加载,也就是data内数据默认设定的""会覆盖初始化数据
      2019-12-14
      回复
登录 后发表内容
问题标签