收藏
回答

wx.previewFile 失败

引入的1.2.0js中没有previewFile方法,在wx.ready 中 引用 wx.previewFile 一直debug cancel,请问有什么解决方法吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2019-11-27

    您好,请问能否提供下截图呢

    2019-11-27
    有用
    回复 3
    • lwd
      lwd
      2019-11-27
      2019-11-27
      回复
    • lwd
      lwd
      2019-11-27
      使用checkJsApi没有返回previewfile
      2019-11-27
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2019-11-27回复lwd
      您好,请问是否有点击取消呢,没有操作的话可以提供下出现问题的机型和企业微信版本,以及能复现问题的简单代码片段corpid/调试者的userid/时间点这边看看
      2019-11-27
      回复
  • Stuck
    Stuck
    2020-01-16

    我们项目是Vue开发的,然后iOS端预览文件也遇到了`wx.previewFile is not a function`,Android版本没有这个问题,各种方法排查了一下最后解决了,有遇到这个问题的也可以对比着看下。记录一下自己的排查过程:

    首先报出这个错写过js的基本都知道wx这个对象里面没有这个方法,点开jweixin.js的源码搜了一下确实没有这个previewFile函数。于是跟企业微信私有化团队撕逼,你给的这个js文件确实没这个函数啊,是不是最近升级给忘了呀。然后检查了一下之前版本的企业微信上程序,基本都可以预览文件。就更确定了应该不是我们的问题,是微信团队某次升级把sdk搞坏了。微信那边也没辙,写了个最基本的demo测了一下iOS高版本企业微信发现是可以预览的,也就是无法复现这个问题。然而demo给到我们后台却没法跑起来,对接的哥们儿也开始装死了。我看了一下demo的代码,对比着各处使用也没啥不一样啊,自己写了个demo,连我们的后台试了一下,demo确实可以正常跑。OK这下子锅没得跑了。老老实实再检查,发现引入js的路子不一样。

    我用的构建工具,本地有一份微信的jssdk文件。所以为了方便本地调试,打开发包时用的是本地的js文件,打测试生产包才会用文档上给出的js url,而js文件引入的方式是用document.write()往文档流里面写,这样引入之后生成的wx对象中就会少掉一部分函数,解决方法也很简单:直接老老实实在html里面用script标签引入进去就好了。

    我不知道之前版本的企业微信为什么可以正常预览,但是2.3.X版本的企业微信确实无法预览了。个人猜测像诸如previewFile这一类的函数应该不是jssdk文件中提供的,跟平台实现有关。之前也确实看到有人讲预览文件的函数是app提供上去的,所以使用我那样的引入方式会导致previewFile这类函数绑不到wx对象上去。这也是我个人的猜测,不能保证各位的问题都跟我一样,欢迎交流吧。

    2020-01-16
    有用 2
    回复 3
    • 田园
      田园
      2020-03-06
      如果ios 上传word到自己的服务器,企业微信jssdk能否实现
      2020-03-06
      回复
    • Stuck
      Stuck
      2020-05-08回复田园
      你调上传文件的接口,再去微信服务器拿文件试试呢
      2020-05-08
      回复
    • 田园
      田园
      2020-05-14
      已经换思路,避开这个需求了
      2020-05-14
      回复
  • manlok
    manlok
    2020-08-21

    经过测试,使用script加载官方的“https://res.wx.qq.com/open/js/jweixin-1.2.0.js”可以。

    2020-08-21
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签