收藏
回答

Unity转小游戏,云开发环境共享如何调用云函数?

const a = new wx.cloud.Cloud({
  resourceEnv: 'a',
  traceUser: true,
})
await a.init()

// 可以调用云开发 API 访问云资源了,如
const res = await a.callFunction({
  name: 'test',
  data: {
    // ...
  },
})
Unity中WX插件没有wx.cloud.Cloud的API,被共享的小程序如何调用共享小程序的云函数
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 云开发小助手CloudBase
    云开发小助手CloudBase
    08-28

    在Unity中转小游戏并使用云开发环境共享调用云函数,可以按照以下步骤进行:

    1. 初始化云开发环境

    首先,确保你的Unity项目已经集成了微信小游戏的SDK,并且已经初始化了云开发环境。你可以在Unity中使用wx.cloud.init方法来初始化云开发环境。

    wx.cloud.init({
      env: "your-env-id", // 替换为你的云开发环境ID
      traceUser: true,
    });
    

    2. 调用云函数

    在Unity中调用云函数,可以使用wx.cloud.callFunction方法。以下是一个简单的示例:

    wx.cloud.callFunction({
      name: "your-function-name", // 替换为你的云函数名称
      data: {
        key1: "value1",
        key2: "value2"
      },
      success: res => {
        console.log("云函数调用成功", res);
      },
      fail: err => {
        console.error("云函数调用失败", err);
      }
    });
    

    3. 处理云函数返回结果

    在云函数中处理完逻辑后,返回结果给Unity。你可以在云函数中使用return语句返回结果。

    module.exports = async function (event, context) {
      // 处理逻辑
      const result = { message: "Hello from Cloud Function" };
      return result;
    };
    

    4. 跨账号调用

    如果你需要在不同账号之间共享云开发环境并调用云函数,可以使用wx.cloud.Cloud方法来声明一个新的操作实例,并指定跨账号资源的实例。

    const c1 = new wx.cloud.Cloud({
      env: "target-env-id", // 替换为目标云开发环境ID
      timeout: 5000,
      throwOnNotFound: true,
      retry: {
        retries: 3,
        factor: 2,
        minTimeout: 1000,
        maxTimeout: 5000,
      },
      logging: true,
    });
    
    c1.init().then(() => {
      c1.callFunction({
        name: "your-function-name",
        data: {
          key1: "value1",
          key2: "value2"
        },
        success: res => {
          console.log("云函数调用成功", res);
        },
        fail: err => {
          console.error("云函数调用失败", err);
        }
      });
    });
    

    注意事项

    1. 权限配置:确保你的云函数和云开发环境已经正确配置了权限,允许跨账号调用。
    2. 环境ID:确保你使用的环境ID是正确的,并且已经初始化了云开发环境。
    3. 错误处理:在调用云函数时,注意处理可能的错误情况。


    08-28
    有用
    回复
登录 后发表内容