收藏
回答

微信支付特约商户进件为什么返回平台私钥解密失败?

之前提示头部缺少Wechatpay-Serial平台证书序列号,API文档没有说明此参数,然后添加上去之后,显示平台私钥解密失败,我对比之前获取证书API的http头部获取的Wechatpay-Serial跟data中的serial_no是一样的,并且解密了获取的证书中的序列号也是一样的,为什么使用提交申请单API时还是提示平台私钥解密失败,是什么参数填错了吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 大相
    大相
    2020-01-12

    我也解决了,这里分享一下,我用的c#,官方的那个加密示范代码错了,加密方式不是pkcs1,而是 RSAEncryptionPadding.OaepSHA1

    2020-01-12
    有用 2
    回复 2
    • 2020-03-27
      正解
      2020-03-27
      回复
    • 莫堇蕈
      莫堇蕈
      2020-03-27
      正解
      2020-03-27
      回复
  • Stone
    Stone
    2021-09-29

    怎么解决的 ?


    2021-09-29
    有用
    回复
  • 2020-03-27

    敏感信息加密错了

    证书需要处理

    publickKey.Replace("-----BEGIN CERTIFICATE-----", "") .Replace("-----END CERTIFICATE-----", "").Replace("\n", "")

    liunx用RSAOpenSsl

    windows用RSACng

    2020-03-27
    有用
    回复 1
    • 鱼爱熊掌
      鱼爱熊掌
      2020-04-22
      能够给个demo呢,谢谢
      2020-04-22
      回复
  • smile
    smile
    2020-03-05

    看了你我才发现 小微商户进件跟这个进件敏感数据加密不一样

    2020-03-05
    有用
    回复
  • Hgalutl
    Hgalutl
    2020-01-09

    解决了

    2020-01-09
    有用
    回复 10
    • 君莫问
      君莫问
      2020-01-10
      加个qq 交流下 我也是私钥错误 813081004
      2020-01-10
      回复
    • 大相
      大相
      2020-01-11
      请问怎么解决的?可以请教一下吗?qq:112219306
      2020-01-11
      回复
    • 大相
      大相
      2020-01-11回复君莫问
      你的解决了吗?可否交流一下?
      2020-01-11
      回复
    • 君莫问
      君莫问
      2020-01-11回复大相
      解决了
      2020-01-11
      回复
    • Hgalutl
      Hgalutl
      2020-01-14回复大相
      什么问题?跟我一样吗
      2020-01-14
      回复
    查看更多(5)
  • 微信支付技术助手8
    微信支付技术助手8
    2020-01-09

    私钥解密失败,一般是你的私钥的问题。重新下一个。还有就是仔细核对你的解密代码。类似于空格,特殊符号之类的。需要检查清楚

    2020-01-09
    有用
    回复 1
    • Hgalutl
      Hgalutl
      2020-01-09
      商户API私钥吗?那个平台证书的serial_no,在获取证书成功时就返回了啊
      2020-01-09
      回复
登录 后发表内容
问题标签