收藏
回答

未找到入口 app.json 文件

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows v1.02

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


新建小程序,直接报这个错误



有没有知道怎么解决的啊

最后一次编辑于  2019-01-09
回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-01

    改变根目录project.config.json文件的miniprogramRoot属性,改为dist/wx/,也就是build后的路径

    1:打开 package.json 文件,找到,mpvue-loader

    2.将"mpvue-loader": "^1.1.2",改成"mpvue-loader": "1.1.2",

    右键打开终端,删掉 node_modules 文件夹,重新安装依赖 npm install 或者 cnpm install

    2021-06-01
    有用 1
    回复
  • 北京网恒科技有限公司
    北京网恒科技有限公司
    2019-01-09

    这是个BUG,关闭开发工具重新打开,创建项目  搞定

    2019-01-09
    有用 1
    回复 3
    • Mr.L
      Mr.L
      2019-01-09

      我重装了,弄了一下午了,还是这样

      2019-01-09
      回复
    • Mr.L
      Mr.L
      2019-01-09

      咋搞,有什么办法啊,大佬

      2019-01-09
      回复
    • 2019-11-25
      您解决了吗?我也是出现类似问题。折腾了一天都不知道什么原因?
      我第一次使用开发者工具,下载的版本为:stable v1.02.1910120 进入该工具也是出现如下页面(新建项目也是一样的)。不知道怎么处理?
      2019-11-25
      回复
  • 侯晓圆
    侯晓圆
    2021-02-02

    重新创建项目生成一个 project.config.json,这个文件不要删除,再创建app.json,写页面下的文件自动生成,不报错的。

    2021-02-02
    有用
    回复
  • 2020-03-06

    难搞哦,大佬们求解


    2020-03-06
    有用
    回复 1
    • 2020-03-06
      不好意思介错图了
      2020-03-06
      回复
  • 2019-11-25

    您解决了吗?我也是出现类似问题。折腾了一天都不知道什么原因?
    我第一次使用开发者工具,下载的版本为:stable v1.02.1910120 进入该工具也是出现如下页面(新建项目也是一样的)。不知道怎么处理?

    2019-11-25
    有用
    回复
  • Mr.L
    Mr.L
    2019-01-09

    我日,可不容易,好了

    2019-01-09
    有用
    回复 2
    • Beyond
      Beyond
      2019-01-10

      请问你是怎么解决的,可以分享一下经验吗?

      2019-01-10
      回复
    • L
      L
      2019-08-29
      你好 请问是怎么弄好的 可以请教一下吗
      2019-08-29
      回复
  • Thinker
    Thinker
    2019-01-09

    肯定是你打开路径错了呀

    2019-01-09
    有用
    回复 6
    • Mr.L
      Mr.L
      2019-01-09

      我直接用开发工具新建的目录

      2019-01-09
      回复
    • Thinker
      Thinker
      2019-01-09

      看一下目录截图

      2019-01-09
      回复
    • Mr.L
      Mr.L
      2019-01-09回复Thinker

      这是用开发工具建的目录,但是里面没有生成app.json文件,是不是开发工具有错误?

      2019-01-09
      回复
    • Thinker
      Thinker
      2019-01-09

      建个新项目有那么难吗


      2019-01-09
      回复
    • Mr.L
      Mr.L
      2019-01-09回复Thinker

      我也不知道,昨天还好好的,今天下午就这样,算了,卸载重新装下看看

      2019-01-09
      回复
    查看更多(1)
  • 管凯旋
    管凯旋
    2019-01-09

    你文件目录错了?

    2019-01-09
    有用
    回复 6
    • Mr.L
      Mr.L
      2019-01-09

      应该不是吧,我直接用开发工具新建的目录,完成后目录里面就没有app.json这个文件,只有一个project.config.json

      2019-01-09
      回复
    • 管凯旋
      管凯旋
      2019-01-09回复Mr.L

      重新建个吧,建错了估计

      2019-01-09
      回复
    • Mr.L
      Mr.L
      2019-01-09回复管凯旋

      我建了好几遍了,一开始手动建的目录,开发工具选择,有错误后我就用开发工具新建目录,还一个样,我准备卸载重新装了

      2019-01-09
      回复
    • Mr.L
      Mr.L
      2019-01-09回复管凯旋

      昨天还用来,正常,今天下午就这样

      2019-01-09
      回复
    • 管凯旋
      管凯旋
      2019-01-09回复Mr.L

      好吧重装。。。

      2019-01-09
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容