收藏
回答

官方文档CanvasContext.fillText有误

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug CanvasContext.fillText 工具 6.5.3 2.0.0

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/canvas/CanvasContext.fillText.html

文档里说是左上角坐标,实测应该是左下角。文档自带的图可以说明这个坐标不应该是左上角了:

如图,明明设置x,y都是20,但hello的上面明显比右边短一截。这说明fillText的两个参数应该指的是左下角坐标。

为了达到文字左上角坐标为20的效果,需要考虑fontsize的影响,所以需要这么写:

我不知道是不是文档有误,这个左上角的说法是不准确的,希望官方修改一下。

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 天生袁皓天
    天生袁皓天
    2021-09-24

    腾讯员工,那么高工资,就整的这?测试咋过的

    2021-09-24
    有用
    回复
  • 佳
    2020-12-16

    +1

    2020-12-16
    有用
    回复
  • @
    @
    2020-11-26

    加一, 是真的坑

    2020-11-26
    有用
    回复
  • L
    L
    2020-10-12

    官方文档写着真的是垃圾,小程序这种对外的量级这么大的产品,文档还这副样子,呵呵

    2020-10-12
    有用
    回复
  • ʚɞflyʚɞ
    ʚɞflyʚɞ
    2020-09-22

    我也遇到这个问题,文档一直不更新,坑,确实不是按照左上角定位的!

    2020-09-22
    有用
    回复
  • 付坤阳😶
    付坤阳😶
    2020-09-15

    加一, 是真的坑

    2020-09-15
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签