收藏
回答

插件功能页使用疑问

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 工具 6.6.7 2.2.0

Hi,


我公司内有登录功能想通过插件功能页的方式提供给多个业务方小程序使用,有些问题需要帮忙解答下:


1. 插件功能页是通过在业务方页面添加functional-page-navigator标签并点击后进入的,原生我们使用<button open-type="getUserInfo">方式解密出微信用户uid然后绑定起来,现在使用functional-page-navigator是否还能获取到encryptedData、iv参数呢?


2. 用户登录的分支功能很多,目前还没时间开发小程序版本,所以希望继续使用H5版本,请问在插件中申请了业务域名、服务器域名后(如aa.com),具体业务方全接入插件功能页后还需要添加这些业务域名(aa.com)吗?


以上两个问题请帮忙解决下,这对我们来说很重要,但现在团队内不好通过测试来验证。



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • LastLeaf
    LastLeaf
    2018-07-19

    1. 插件功能页是通过在业务方页面添加functional-page-navigator标签并点击后进入的,原生我们使用<button open-type="getUserInfo">方式解密出微信用户uid然后绑定起来,现在使用functional-page-navigator是否还能获取到encryptedData、iv参数呢?


    可以的,需要在 functional-page-navigator 的 args 上传入适当的参数。


    2. 用户登录的分支功能很多,目前还没时间开发小程序版本,所以希望继续使用H5版本,请问在插件中申请了业务域名、服务器域名后(如aa.com),具体业务方全接入插件功能页后还需要添加这些业务域名(aa.com)吗?


    正如你所见,插件具有独立的域名列表。小程序不需要额外设置这些域名。


    2018-07-19
    有用
    回复 9
    • IceLew
      IceLew
      2018-07-26

      那插件里获取的openid是使用者小程序的还是插件本身的?

      2018-07-26
      1
      回复
    • LastLeaf
      LastLeaf
      2018-07-26

      使用功能页获得的是插件的。

      2018-07-26
      回复
    • 🌞
      🌞
      2018-08-07

      现在我对着官方文档的args传递与wx.getUserInfo一致的参数,但是并未生效

      args:{
                withCredentials:true,
                lang:"zh_CN",
                timeout:1000
              }

      xml页面是这样写的


      但是我还是获取不到iv和encryptedData参数,我想知道这里的args应该怎么传参


      2018-08-07
      回复
    • LastLeaf
      LastLeaf
      2018-08-07

      args="{{ args }}"

      2018-08-07
      1
      回复
    • 🌞
      🌞
      2018-08-07回复LastLeaf

      谢谢!!有用的

      2018-08-07
      回复
    查看更多(4)
  • 橙子(成颖)
    橙子(成颖)
    2018-07-30

    请问问题解决了吗?我还是没懂,使用functional-page-navigator获取encryptedData、iv参数,需要在  functional-page-navigator 的 args 上传什么样的参数?还有这个功能页能和自己的服务器后台交互吗?

    2018-07-30
    有用
    回复
  • 2018-07-20

    可以的,需要在  functional-page-navigator 的 args 上传入适当的参数。



    args的类型是Object, 有没有例子

    2018-07-20
    有用
    回复
登录 后发表内容