收藏
回答

云函数http访问参数接收问题?

1.官方有个示例代码sum

exports.main = async (event, context) => {
  console.log(event)
  console.log(context)

  return {
    sum:event.a+event.b
  }
}



逻辑非常简单,通过云函数内置方法调用传入{"a":1,"b":2}没任何问题

通过postman ,与 wx.request 请问怎么调用呢?

这边打印参数永远在event.body里面 , 问题是我想这个云函数支持小程序云函数内置方法调用,与http调用,就没办法兼容吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Sam
    Sam
    2021-01-24

    HTTP请求后,Event中Body属性为String,如果转换成对象还需要JSON.parse处理

      if (event.body)
      {
        const enentL = JSON.parse(event.body);
    
        if (enentL.action === "getCount")
        {
            return getCount(enentL);
        }
      }
    
    2021-01-24
    有用
    回复
  • 哄哄
    哄哄
    2020-11-24

    你可以写一个判断啊,当event.body存在时,就把它当作http请求处理,不存在时就当作正常的SDK调用。

    2020-11-24
    有用
    回复 3
    • magic
      magic
      发表于移动端
      2020-11-24
      好吧,折腾了好久,一直以为是我用的不对,没怀疑过你们。 我判断下吧,谢谢你的回复
      2020-11-24
      回复
    • 哄哄
      哄哄
      2020-11-24回复magic
      这个http和SDK调用,就是两种不同的传入情况,一千个人有一千种需求,也不能一下子框死啊,所以这个具体按照业务来处理吧。
      2020-11-24
      回复
    • magic
      magic
      发表于移动端
      2020-11-24回复哄哄
      接收参数应该统一啊, 不应该某个入口搞特殊化吧, 搞清楚了就行, 希望只有我一个人遇到。
      2020-11-24
      回复
登录 后发表内容
问题标签