收藏
回答

wx.hideTabBar()在app.js中的onLuanch: function(){}报错?

求教各位大佬,

  onLaunch: function (options{
    // 隐藏系统默认的tabbar
     wx.hideTabBar();
    }

为什么会报错Object,之前找了好久都没找到问题出在哪,后来逐步注释代码,才发现是这里的原因,但是不知道为什么。

个人猜测是跟小程序的生命周期有关,当小程序还没加载完成时,页面更没加载完成,也就没有tabbar对象,也就无法使用hideTabBar()吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 蔡齐放
    蔡齐放
    2022-08-08

    重构一下wx.hideTabBar里面的fail方法,

    wx.hideTabBar({
      fail:function(t){
        console.log("当前非tabbar界面,隐藏失败");
      }
    });
    
    2022-08-08
    有用
    回复
  • 💡
    💡
    2021-02-06

    有 tabbar 时并没有重现。在没有 tabbar 时确实会报错,错误信息也很明显


    2021-02-06
    有用
    回复 2
    • 丨
      发表于移动端
      2021-02-06
      我就是引用了一位网友贴的底部tabbar图标突出的设计组件,各种报错,醉了,也不知道是不是版本升级的问题
      2021-02-06
      回复
    • 💡
      💡
      2021-02-06回复
      https://developers.weixin.qq.com/s/g4EdNUm879ne 可以看下代码片段,有 tabbar 不会报错,删除 tabbar 才会给出错误提示
      2021-02-06
      回复
  • 今天你归零了嘛
    今天你归零了嘛
    2021-02-06

    能说一下报错信息吗?

    2021-02-06
    有用
    回复 7
    • 丨
      发表于移动端
      2021-02-06
      报错信息都是@VM5006 WAService.js之类的,看不懂
      2021-02-06
      回复
    • 今天你归零了嘛
      今天你归零了嘛
      2021-02-06回复
      那你的小程序是否有tabbar,如果没有的话会报这个错误
      2021-02-06
      回复
    • 丨
      发表于移动端
      2021-02-06回复今天你归零了嘛
      我有写tabbar,只是在app.json中tabbar的custom属性设置的是true
      2021-02-06
      回复
    • 今天你归零了嘛
      今天你归零了嘛
      2021-02-06回复
      你这是自定义tabbar了,自然不会执行wx.hideTabBar();的事件啊
      2021-02-06
      1
      回复
    • 今天你归零了嘛
      今天你归零了嘛
      2021-02-06回复
      2021-02-06
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签