收藏
回答

关于wx.getShareInfo接口返回system apperror问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getShareInfo 微信iOS客户端 7.0.8 2.9.3
  1. 进入首页后,代码会在onLoad时设置wx.showShareMenu({ widthShareTicket: true }), 右上角分享到微信群;

  2. 打开微信群,点击步骤1的小程序分享链接,进入小程序后,代码会在onShow函数中获取shareTicket, 并将shareTicket作为参数调用wx.getShareInfo接口,在线上环境,会监控有部分用户该接口进入了fail回调,错误信息是: {"errMsg":"getShareInfo:fail system apperror","err_code":"-1"}

    以下是fundebug的错误截图,可以通过控制台的打印可以看到shareTicket是已经正常获取,但接口返回错误:



该接口对我们的小程序非常重要,直接影响小程序的正常使用,目前每天已经会影响了一部分用户的正常使用,带来很多投诉和负面影响,麻烦协助排查一下是什么问题引起的;另外从报错信息中可以看到 err_code 是 -1, 能说明一下错误码 -1 代表的是什么意思吗,小程序在什么情况下会抛出这个异常???

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-11-28

    测试未复现

    2019-11-28
    有用
    回复 1
    • 家hua🤪
      家hua🤪
      2019-11-28
      这个返回的报错信息fail system apperror具体是什么意思,什么情况下会返回这个错误??
      2019-11-28
      回复
登录 后发表内容
问题标签