收藏
回答

如何理解wx.checkSession中的“在本生命周期一直有效”?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 瀚
    2021-06-14

    额 我也在思考这个问题. 生命周期应该不算短, 我在需要严格验证授权的页面里面的beforeMount做的判定,

    像什么拿手机号之类的极少访问页面,就需要session_key严格一致,不然解密会失败

    其他的普通授权页面就用我自己的token来管理的.

    目前就只有一个问题 通过console.time追踪到每次执行要消耗600+毫秒...我猜是请求了腾讯服务器了.当然我的系统总体来看 checkSession 的机会不多, 转了一圈都没看到更好的办法, 先就这样吧估计.


    有更好的方案记得PM我啊

    2021-06-14
    有用
    回复
  • ᥴꪊriꪮꪊડ
    ᥴꪊriꪮꪊડ
    2021-06-01

    我有个问题:

    1. checkSession判断成功了,然后一直呆在页面上不操作是否会过期,这个时间大概是多久?
    2. 什么时候调用checkSession,onlaunch?onShow?如果是onLaunch中调用,小程序只会在第一次启动触发,退出后再进来不会触发了,这个时候session也可能会失效了吧,放在onshow又太频繁了吧,前后台切换就会触发
    2021-06-01
    有用
    回复
  • 青寒
    青寒
    2021-04-13

    session_key只要不过期,当然就一直有效。

    不过session_key的过期时间规则不对外公开,只知道跟用户使用小程序的频率等相关,动态的。

    2021-04-13
    有用
    回复 3
    • 养乐多
      养乐多
      2021-04-13
      在app onLaunch中调用checkSession成功,那么在这次打开小程序session_key就一直有效么?
      2021-04-13
      回复
    • 青寒
      青寒
      2021-04-13回复养乐多
      按官方说法,得看用户使用小程序的行为时间了,所以才有校验是否有效的接口。https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/open-api/login/wx.checkSession.html
      2021-04-13
      回复
    • 巢皮
      巢皮
      2021-09-27
      请教:同一个用户用同一个小程序,在手机端打开小程序时wx.checkSession判断需要wx.login,在完成wx.login后,如果该用户登录微信PC版并打开这个小程序,此时小程序wx.checkSession会返回未过期?
      2021-09-27
      回复
登录 后发表内容
问题标签